Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Хасанский «Факел» - обладатель Кубка Приморского края 2015

Хасанский «Факел» - обладатель Кубка Приморского края 2015

«ЛуТЭК-Энергия» п. Лучегорск – «Факел» п. Славянка 1:3



В Уссурийске состоялся финал Кубка Приморья по футболу. Впервые в истории приморского футбола обладателем кубка стала команда «Факел» из поселка Славянка Хасанского района.

В финальном матче встретились бессменный на протяжении с 2007 года обладатель кубка и многократный чемпион края лучегорский «ЛуТЭК» и дебютант этого сезона славянский «Факел», возглавляемый известным в Приморье тренером Евгением Родькиным.

Матч проходил в тяжелейших погодных условиях, при 35-градусной жаре, на искусственном поле. Основное время завершилось безголевой ничьей. Два дополнительных 15-минутных тайма также победителя не выявили. Судьи назначили пенальти. В серии послематчевых 11-метровых, благодаря вратарю Юрию Строганову, победу одержал «Факел» - 3:1. Которому и досталась главная награда – кубок Приморского края по футболу.



«ЛуТЭК-Энергия» п. Лучегорск – «Факел» п. Славянка 0:0 (по пенальти 1:3)

25 июля стадион «Локомотив» г. Уссурийск



Идея создать свою команду в Хасанском районе зрела уже на протяжении многих лет. Вынашивал ее глава района, Сергей Овчинников. И вот, в этом году, ее удалось, наконец, успешно реализовать. А первая значительная победа окрылила не только футболистов «Факела». Сергей Овчинников рассказал, как возникновение новой футбольной команды оказало влияние на жизнь жителей всего района, где сейчас наблюдается самый настоящий болельщицкий бум и всплеск развития футбола и спорта в целом.


Сергей Овчинников, глава Хасанского района: "Сам в прошлом футболист, я давно мечтал, чтобы у нас появилась футбольная команда, которая защищала бы флаг Хасанского района. У меня нашлись единомышленники, которые поддержали эту идею. Спонсором команды стала компания «Сумма», участвующая в строительстве порта Зарубино, за что хотел бы выразить ее руководству большую благодарность. Добавлю, что компания «Сумма» помимо того, что оказывает помощь футбольной команде, строит еще хоккейную площадку рядом со школой № 1 в поселке Славянка, к 1 сентября мы ее планируем сдать.



Для новой футбольной команды нашли опытного тренера - Евгения Николаевича Родькина из Владивостока, которого я хорошо знаю, мы вместе с ним раньше играли в футбол, он и возглавил коллектив. После этого мы начали подбирать игроков.

Так в этом году была создана футбольная команда «Факел» Хасанского района, команда, которой в районе не было уже 20 лет. Жители района восприняли эту новость с восторгом, большой поддержкой и с пониманием, что на сегодняшний день нужно развивать спорт.

Я, как глава района, преследовал в реализации этого проекта сразу несколько целей. Создавая команду мы, в первую очередь, стремились привлечь молодежь к занятиям спортом. До того, как появилась команда, у нас в местной ДЮСШ футболом занималось 10 детей. После того, как был создан «Факел», в футбольной секции уже 40 ребят от 8 лет и старше - люди увидели перспективу, возможность роста. Помимо футбола пошел приток детей и в другие виды спорта. Ребята тренируются на современном многофункциональном стадионе «Юность», открытом в 2013 году.



В составе «Факела» 18 человек, из них 7 местных и у нас много кандидатов на следующий сезон. Конечно, на первоначальном этапе мы привлекли легионеров – приморских футболистов из Владивостока, Артема, Уссурийска, потому что создать хорошую команду с нуля сразу невозможно. У нас была цель сделать сильную команду, которая будет показывать красивый футбол, добиваться достижений, и этого результата мы достигли.

Еще одно достижение – это огромный интерес к футболу населения. Когда в Славянке проходят домашние матчи «Факела», стадион, имеющий около 300 зрительских мест, переполнен. На финал Кубка в Уссурийск поехало три автобуса болельщиков, в одном из них были воспитанники детского дома и в двух – взрослые любители футбола.


Несомненно, выиграть Кубок Приморского края - для нас это большое достижение. Данный кубок разыгрывается с 1946 года. 20 лет назад, когда раньше была команда района, мы не доходили даже до полуфинала, уже не говоря о финале. В первый раз за всю историю существования Хасанского района – наша команда стала обладателем кубка. Почетный трофей теперь выставлен на всеобщее обозрение в здании администрации.



Сейчас в нашем районе пик популярности футбола. Наставник команды Евгений Родькин, помимо того, что тренирует основу, тренирует еще другую команду из взрослых игроков, которым уже по 25, 30 лет и старше. На тренировки приходит очень много желающих поиграть в футбол. Я думаю, что в следующем году в основном составе «Факела» количество местных футболистов увеличится", - отметил глава Хасанского района.



Наставнику «Факела» Евгению Родькину победа в Кубке Приморского края доставила неизгладимые впечатления. О решающем матче, настрое команды на дальнейшие игры регулярного чемпионата Приморья и развитии футбола в Хасанском районе тренер рассказал ИА СпортПриморье.



Евгений Родькин, главный тренер команды «Факел» Хасанского района: «Финал в Уссурийске был очень тяжелый. Сложные условия: была очень сильная жара, пришлось играть в дополнительное время, физические и психологические нагрузки - все это стало тяжелейшим испытанием, тем более что многие наши футболисты впервые играли в финале. Сначала игра у нас пошла не особо, в какие-то моменты владели преимуществом соперники, хотя по голевым моментам лучше было все-таки у нас, наших я насчитал четыре, а у них три. Но ЛуТЭК - это очень серьезный и опытный соперник.

Мы дотерпели и в основное время, и в дополнительное, вся команда держалась, хотя и травмы были, и в таких погодных условиях играли, что не многие выдерживали, но то же самое происходило и у соперников.

Особо хочу отметить игру нашего вратаря Юрия Строганова, он и в игре нас выручал, и, особенно, в серии пенальти, вытащил два одиннадцатиметровых. Без сомнения - он герой финала.



Кубок Приморского края я тоже выиграл впервые. Эмоции непередаваемые. Очень сложно было вести эту игру психологически, я видел, как ребятам тяжело, видел, как люди ломаются, рвутся, а надо было терпеть, а потом после тяжелейшего матча в серии пенальти мы вырвали победу – словами я это передать не могу!



Команда «Факел» представляет Хасанский район, но, как и практически все приморские команды за исключением трех, она укомплектована игроками из разных городов края, в основном владивостокскими футболистами из центра спортивной подготовки ФК «Луч-Энергия». Я сам проработал и до сих пор работаю в детско-юношеском футболе 25 лет, в «Факеле» и мои воспитанники играют.



Когда мы создавали «Факел» вначале я просмотрел местных футболистов, но так как в Хасанском районе 20 лет не было футбола, то я отобрал всего семь игроков. Причем, я обратил внимание, что среди самых маленьких 6-7-летних есть хорошие ребята. А вот в возрасте 16-17 лет ситуация значительно хуже. Поэтому нам сейчас нужно, засучив рукава, работать, чтобы эти мальчишки не потерялись.



Своей основной победой я считаю даже не победу в Кубке края или в других соревнованиях, а то, что мы возродили в Славянке и Хасанском районе футбол. На всех играх и даже на тренировках очень много болельщиков, причем преимущественно женщин с детьми - я такого еще нигде не видел. Есть, конечно, и мужчины на трибунах, но женщин, молодых девушек – намного больше. Когда на финал Кубка в Уссурийск приехали три автобуса болельщиков – это дорогого стоит. Когда я приезжаю в Славянку на тренировку, я вижу полный стадион детей, которые самостоятельно тренируются с мячом, много зрителей. Там сейчас настоящий болельщицкий и футбольный бум.



Команда «Факел» участвует в чемпионате Приморского края. По итогам первого круга, который только что завершился, хасанские футболисты занимают вторую строчку турнирной таблицы, на первой «ЛуТЭК» из Лучегорска, с которым и идет основная борьба за лидерство.

У нас календарь тяжелый. В первом круге мы на выезде играли со слабыми соперниками, а дома с сильными, сейчас будет наоборот. Но зато в Славянке больше будем давать сыграть местным игрокам, чтобы они получали игровой опыт.



Сейчас у футболистов «Факела» небольшой отпуск. Второй круг у нас начинается 15 августа игрой в Арсеньеве, но мы ведем переговоры о том, чтобы перенести этот матч на осень, т.к. в Арсеньеве сейчас 40-градусная жара, считаем, что нецелесообразно играть в таких погодных условиях. Начнем подготовку с 15 августа, 29 августа домашняя игра с владивостокской командой МФК.

26 сентября в Славянке состоится матч «Факела» с командой «ЛуТЭК», который и определит чемпиона Приморского края", - подытожил Евгений Родькин.



Елена Ритус, ИА СпортПриморье

Фото предоставлено участниками матча




ТРЦ "Телемикс"



Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   2-08-2015, 04:55      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Ниреи Фукузими лидирует во второй день тестов GP3 на Хунгароринге
8-06-2017, 16:00, Спорт
Лидер чемпионата GP3 Ниреи Фукузими завершил двухдневдные тесты на Хунгагоринге с лучшим временем. Протеже Honda стал единственным, кто вышел из 1.32 на круге, показав незадолго до обеденного...
Кристиан Хорнер: Канада должна стать поворотным моментом для Макса
15-06-2018, 03:56, Спорт
Руководитель команды Red Bull Racing предположил, что начиная с Монреаля сезон для Макса Ферстаппена может пойти в гору. На старте чемпионата молодой голландец допустил несколько грубых ошибок, из-за...
Колетти потерял из-за штрафа подиум, Марчелло – поул второй гонки GP2
27-07-2014, 17:49, Спорт
Двое пилотов команды Racing Engineering были оштрафованы по итогам субботней гонки GP2 в Венгрии. В итоге Стефано Колетти лишился второго места, а Рафаэле Марчелло на сможет завтра стартовать с поула....
18-01-2014, 08:42, Спорт
«Адмирал» Владивостока разгромил «Слован» со счетом 6:1 в ответном матче регулярного чемпионата КХЛ. Самым шайбоносным для наших играков вышел третий период, в нем приморцам удалось забить четыре...
Соревнования по мотоспорту проходят на льду озера Чан
24-01-2016, 08:58, Спорт
Сегодня, 23 января, во Владивостоке проходит чемпионат города по ледовому мотокроссу. На льду озера Юность (Чан), не смотря на холодный ветер, участие в чемпионате принимают спортсмены из...
В Toro Rosso подтвердили переход на моторы Ferrari
5-12-2015, 16:57, Спорт
Команда Toro Rosso в пятницу официально подтвердила, что в следующем сезоне будет использовать силовые установки Ferrari спецификации 2015 года. Данное решение стало ожидаемым, но только на этой...
Уверенная победа «Луча-Энергии» в заключительной игре на сборе в Минске
26-06-2016, 09:45, Спорт
«Луч-Энергия» - «Осиповичи» (Осиповичи) – 5:1 (3:1). «Луч-Энергия» завершает предсезонный сбор в Минске. В заключительной контрольной игре подопечные Сергея Передни сегодня встретились с...
В честь Дня Победы во Владивостоке прошел массовый заплыв в открытой воде
9-05-2015, 09:03, Спорт
8 мая на акватории Водной станции ТОФ состоялся массовый заплыв в открытой воде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили федерация подводных видов...
Командам WRC запретят сообщать пилотам отставание во время гонок
27-11-2014, 01:00, Спорт
FIA запретит с 2015 года сообщать пилотам WRC отставание от соперников во время прохождения спецучастков...
Спасские лыжники вернулись с наградами
15-04-2016, 11:07, Спорт
Лыжники ДООСЦ продолжают соревноваться и радовать нас завоеванными наградами. На сей раз более 40 спортсменов центра приняли участие в традиционном открытом первенстве п. Восток (Красноармейского...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!