Home / Как отличить хорошую рыбу от плохой

Как отличить хорошую рыбу от плохой

Как отличить хорошую рыбу от плохойКак отличить хорошую рыбу от плохой. Продолжаем перечисление признаков недоброкачественности продукции.

Прежде всего необходимо смотреть, чтобы рыба не была жёлтой. Желтизна – верный признак окисления, сопутствующий старению рыбы. Кроме этого, окисление даёт очень характерный запах. Пропавшая рыба пахнет прогорклым маслом. Теряет свой блеск и активно отслаивается с рыбьего тела чешуя. Правда, чешуя не является стопроцентным признаком испорченности. Например, у сельди чешуя не держится на скользком тельце с самого начала.

Также необходимо смотреть на жабры. У свеженькой, вкусной, недавно выловленной рыбы они ярко-алые, а у полежавшей они грустного бур-коричневого цвета.

Не забывайте смотреть рыбе в глаза. Если рыбка старая, и глаза у неё старые – мутные, впавшие. Разморозив такой экземпляр рыбы, вы обнаружите, что мясо просто отходит от костей. Такое явное и грубое нарушение стандартов может быть связано как с неправильным хранением, особенно в тепле, так и с проблемами при обработке выловленной рыбы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии