50 тонн горбуши изъяли из оборота, поймав по пути из Приморья в Алтайский край. В связи с этим напоминаем, как отличить качественную замороженную рыбу от безнадёжно испорченной.
На железной дороге была задержана и убрана из оборота крупная партия тухлой рыбы. Пробы в ближайшее время отправятся в ветеринарную лабораторию для более точных выводов. На поставщиков продукции заведено дело об административном правонарушении.
На прилавках России, да и, пожалуй, всего мира часто появляется несвежая рыба. Чтобы отличить её, следует знать несколько признаков испорченности.
Старая рыба всегда окислена. Обращайте особое внимание на пожелтение внешних рыбных покровов, особенно в местах, где рыба была разрезана и где она соприкасается с воздухом. Окисление – верный признак того, что рыба хранится уже лишком долго. Суть окисления – разложение жиров, в результате этого процесса выделяются токсичные вещества, опасные для человеческого организма. Они вызывают отравление. Так что не особо доверяйте «весёлой» жёлтой рыбе.