Спрашивайте ветеринарные справки на рыбу, и не ошибётесь. Кроме этого, есть много видимых признаков низкого качества рыбы.
Некоторые из них мы уже перечислили: признаки окисления, впавшие, тусклые глаза, специфический запах. Он появляется, как только рыба начинает оттаивать, и только усиливается под воздействием тепла. Вкусовые качества такой рыбы оставляют желать лучшего, кроме того, употребление её в пищу может вызвать отравление.
При разморозке у просроченной рыбы от костей отслаивается мяса. Часто на теле такой рыбки не держится чешуя. Исключением является сельдь, на ней чешуя после смерти вообще не держится.
Кроме того, рекомендуется просить у продавцов рыбной продукции документы о качестве. По идее, у каждого работника, сбывающего подобную продукцию, должны быть ветеринарные справки, выданные в субъекте Федерации. Также при большом везении у продавца можно найти ветеринарное свидетельство. Если нет ни того, ни другого, поздравляем – качество продукции и безопасность вашего здоровья никто не гарантирует.