Осеннее яркоцветие пробуждает аппетит. Зелено-желто-оранжево-красная листва, лазурно голубое небо, искрящееся солнце… Съестные дары природы на чарующем фоне тоже не теряются. Так и манят к столу. Однако прежде их надо должным образом приготовить — вкусно, красиво, незабываемо.
Салат «Гранатовый браслет»
Вам понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Салат «Виноградный»
Вам понадобится: 400 г винограда (желательно без косточек), 400 г разварной говядины, стакан грецких орехов, легкий оливковый майонез.
Ягоды винограда разделить пополам, мясо разделить на длинные и тонкие кусочки, орехи истолочь на крупные куски. Все смешать, заправить майонезом.
Салат «Осенняя сказка»
Морковь — 500 г, мед — 20 г, орехи грецкие, арахис или миндаль — 30г.
Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом, посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами.
Суп из кабачков со свежими грибами
Вам понадобится: грибы свежие (лучше всего белые) — 400 г, кабачки — 500 г, картофель — 250 г, морковь — 100 г, лук зеленый — 50г, помидоры — 200 г, масло растительное — 50 г, сметана — 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!