Карта племянника беглого депутата ЗС ПК Геннадия Лысака оказалась бита
Подозреваем, в минувший понедельник на «Владхлебе» даже сладкие торты горчили. К утру 11 октября, когда подвели итоги воскресного голосования, стало очевидным, что гендиректор предприятия Иван Борисов выборы проиграл с треском! На довыборах в Думу Владивостока кандидат от КПРФ Олег Вельгодский набрал 47 процентов голосов против 28 процентов за единоросса Борисова — при рекордно низкой даже для Владивостока явке. Жители 5-го избирательного округа краевого центра решили прервать на взлете политическую карьеру молодого, да раннего племянника беглого краевого депутата Геннадия Лысака…
«Ну, не шмогла я, не шмогла…» На месте Ивана Борисова самый большой и вкусный торт от «Владхлеба» мы бы подарили вдохновителю его избирательной кампании, экс-вице-губернатору Евгению Хохолькову. Напомним, профессиональный пиарщик господин Хохольков после отставки из «белого дома» всё никак не может найти достойное место под солнцем. Прочили его якобы на место федерального инспектора, да «не срослось». В общем, по нашему разумению, ныне «джентльмен в поисках десятки» (не о рублях, разумеется, речь). А тут как раз и выборы удачно подвернулись, пишет Лада Глыбина.
История умалчивает, как пересеклись дороги двух ровесников: 28-летнего политтехнолога и столь же молодого, да раннего «хлебного короля». Подозреваем, что до встречи с Евгением Хохольковым Иван Борисов не догадывался, что его дальнейшая карьера может быть тесно связана с политикой. Что именно в этом суть, смысл и высшее предназначение его жизни лет, эдак, на десять вперед. Сначала — поход за мандатом депутата городской думы, потом в ЗакС «махнуть не глядя». А там, если масть пойдет, отчего бы и о кресле мэра не подумать?
Господина Хохолькова можно понять. Потому как Иван Борисов для политтехнолога — не клиент, а просто мечта всей жизни. Причем безбедной, при умелом подходе. Так что старался бывший вице-губернатор как мог. И даже целую стаю сотоварищей из «Имидж-контакта» на подмогу пригласил. Во сколько обошелся Борисову этот столичный десант прожорливых пиарщиков, можно только догадываться. Во всяком случае, депутат краевой думы Владимир Беспалов озвучил цифру в 12 миллионов рублей, якобы затраченных на всю предвыборную кампанию молодого «хлебного короля».
Чего только не делали для продвижения «доброго молодца» Ивана в городские депутаты: и хороводы по дворам водили, и песни пели, и в телевизоре про хлебное предприятие талдычили, и нашлепками на хлебную продукцию весь Владивосток залепили. В итоге, как говорится, «фейсом об тейбл». Или в торт, если угодно…
С другой стороны, господина Борисова даже жаль, отчасти… Это ж надо было «запарить» ему мозги так, чтобы человек с «интересной родословной» решил в депутаты двинуть! В любой нормальной стране наличие ближайшего родственника, находящегося в розыске «по уголовке», априори ставит крест на перспективе политической карьеры! Другое дело у нас, в Приморье. Такую занимательную ситуацию еще поискать: одного дядю, краевого депутата Геннадия Лысака, Интерпол с фонарями ищет; другой какой-то там дядя, экс-сенатор Игорь Иванов, отсиживается по тихой грусти то ли в Испании, то ли еще на каком теплом берегу… Газеты всей страны не раз сообщали о выдвинутых в адрес двоюродных братьев, Лысака с Ивановым, обвинениях в организации преступного сообщества, контрабанде и отмывании денежных средств, где ущерб казне российского государства оценивался в миллиарды рублей! Конечно, в такой пикантной ситуации первейшее дело — родного племянника в депутаты двигать. Мол, дело Лысака и Иванова живет! Не побеждает только вот, к счастью…
Кто почём в «Единой России»? Отдельный вопрос — к руководству регионального отделения партии «Единая Россия». За какие такие заслуги в качестве кандидата от партии власти был выдвинут 28-летний Иван Борисов, ранее не замеченный в бурной партийной деятельности? И справедливы ли слухи, что за это выдвижение партийной организации, а возможно отдельным ее лицам, были заплачены немалые деньги? В противном случае, чем можно объяснить факт возникновения на выборах такого странного, на наш взгляд, кандидата от единороссов? Чье появление на выборах, по нашему разумению, бросает дополнительную тень на и без того шаткий во Владивостоке авторитет партии власти…
А ведь Иван Борисов не один от «медведей» в Думу пытался пробиться. Спрашивается, чем был плох региональному отделению господин Козицкий, гендиректор телевизионной компании «Подряд»? Вполне приличный, между нами говоря, был кандидат. 42 года, как говорится, «не был, не состоял, не привлекался»… Очень хотел быть депутатом человек. И с его ресурсом, в виде кабельного телевидения, наверняка стал бы, если бы внезапно не снялся с выборов. Якобы по собственному желанию. Сделали предложение, от которого человек не смог отказаться?
Надо бы «Крестного отца» перечитать. Похоже, книгу о нравах итальянской мафии в дни приморских выборов можно считать настольной… Конечно, кто бы сомневался, что победные результаты кандидата от КПРФ постараются оспорить. На том, как говорится, «Имидж-контакт» стоит, тем и живет, а вместе с ним вот уже многие годы тихо радуются жизни отдельные должностные лица избирательных комиссий и судебных органов.
Что у нас нынче на повестке дня? Ага, незаконное распространение наглядной агитации в виде листовки с изображением Вельгодского и Черепкова. Представители Черепкова заявили, что Виктор Иванович не давал своего согласия на то, чтобы фотографически жать руку Вельгодскому на выборах. И вообще, он его не поддерживает, потому как, по доброй черепковской традиции, Вельгодский успел перейти шаткую грань, отделяющую бывших соратников Виктора Ивановича от его нынешних противников.
Полагаем, судебных баталий, в центре которых окажется пресловутая листовка, не избежать. Хотя нечто подобное на выборах мы уже встречали, и не раз. И потом, возникает вопрос: а кто из кандидатов листовочку без выходных-то данных смастырил? По большому счету с равным успехом вызвать дух Виктора Черепкова на выборах мог любой из трех кандидатов: и от КПРФ, и от ЛДПР, и уж, конечно, от «Единой России». Поди теперь докажи, чья собака в той незаконной агитпродукции порылась…
Еще более интересным представляется минирование избирательных участков, которое якобы имело место быть в день выборов. Звонок о якобы имеющемся факте поступил в милицию после 18. Разумеется, избиркомы проверили на наличие взрывных устройств и ничего такого близко не обнаружили. А вот был ли то факт простого хулиганства или сработала одна из продвинутых избирательных технологий — вопрос остается открытым. Правоохранительные органы заявили, что нашли номер телефона человека, совершившего звонок, и теперь, видимо, выясняют идеологическую принадлежность хулигана. Будем надеяться, что телефонный «минер» окажется из партии любителей пива… А вдруг нет? И судебные инстанции найдут в его действиях нечто, прямо влияющее на волеизъявление избирателей? Да мы даже не сомневаемся, что именно так всё и случится. Потому как невозможно же, чтобы в Думу Владивостока прошел коммунист Вельгодский, если там должен быть единоросс Борисов…
Пиарщиков — метлой! Не исключаем, что результаты выборов по пятому округу Владивостока отменят. Было бы странно, если бы их не отменили, хотя всё же хочется надеяться на лучшее. Но, как бы там ни было, результат всё равно прекрасный.
Жители Владивостока в очередной раз доказали, что они не ослы, которым можно вешать длинную лапшу на уши и играть с ними без правил в «подкидного дурака». Даже если при этом, фигурально выражаясь, прикармливать продукцией «Владхлеба». Большой привет сочинителям мифических рейтингов «Единой России», которые с таким упоением цитируют местные «партагейноссе». Результаты выборов наглядно свидетельствуют, что эти «рисованные» циферки — не более чем плод воспаленного воображения, и сколько ни кричи «процент! » — в урне бюллетеней больше не станет. Ведь не зря лидер коммунистов Владимир Беспалов открыто говорит, что нынешние депутаты от «едра» интересуются возможностью получить место в списке КПРФ. Впрочем, ЛДПР на будущих выборах тоже хорошо пойдет. Полагаем, выбирать будут по принципу «хоть черта в юбке, лишь бы не медведя с гармошкой»… «Чесслово», достал уже этот партийный зоопарк.
Что же касается господина Борисова, так мы его от всего сердца поздравляем с итогами провального голосования. Известно: всё, что ни делается, то к лучшему! В мудрой сказке говорилось о подобном случае: «не пей, Иванушка, из лужи, козленочком станешь! ». Быть директором чистого, полезного «Владхлеба» куда приятнее, чем идти в политику — сколь бесполезную, столь же и мутную. А прожорливых пиарщиков с предприятия — метлой! И мешки с мукой и дрожжами потом пересчитать не забудьте — на всякий случай…
США и Россия решили все вопросы по вступлению нашей страны в ВТО, а окончательная процедура по вступлению начнется максимум через четыре месяца, заявил сегодня, 1 октября, вице-премьер–министр...
Все 13 российских моряков, находившихся на рыболовной шхуне Success, терпящей бедствие в Татарском проливе (северная часть Японского моря), сняты с судна и находятся на теплоходе "Челябинск",...
В сентябре 2013 года во Владивостоке уже в пятый раз выйдет уникальная газета «Я - Первоклассник!». На ее страницах будут опубликованы фотографии ВСЕХ первоклассников города, которые пойдут в школу 1...
Напоминаем, что в ночное время 28 июля 2013 года, пятеро жителей Хабаровского края от 24 до 30 лет, временно безработные, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, в состоянии...
В связи со смещением активного циклона через территорию Приморского края ночью и днем 17 августа западных и центральных районах края ожидается сильный дождь! За 12 и менее часов выпадете 15-25...
Энергетики и сотрудники милиции совместно борятся с энерговорами Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Амурэнергосбыта», ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей...
Четыре кинопроекта об основателе скандально известного интернет-ресурса «WikiLeaks» Джулиане Ассанже вскоре стартуют в Голливуде, сообщает портал об американском шоу-бизнесе...
США и Россия решили все вопросы по вступлению нашей страны в ВТО, а окончательная процедура по вступлению начнется максимум через четыре месяца, заявил сегодня, 1 октября, вице-премьер–министр...
Все 13 российских моряков, находившихся на рыболовной шхуне Success, терпящей бедствие в Татарском проливе (северная часть Японского моря), сняты с судна и находятся на теплоходе "Челябинск",...
В сентябре 2013 года во Владивостоке уже в пятый раз выйдет уникальная газета «Я - Первоклассник!». На ее страницах будут опубликованы фотографии ВСЕХ первоклассников города, которые пойдут в школу 1...
Напоминаем, что в ночное время 28 июля 2013 года, пятеро жителей Хабаровского края от 24 до 30 лет, временно безработные, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, в состоянии...
В связи со смещением активного циклона через территорию Приморского края ночью и днем 17 августа западных и центральных районах края ожидается сильный дождь! За 12 и менее часов выпадете 15-25...
Энергетики и сотрудники милиции совместно борятся с энерговорами Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Амурэнергосбыта», ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей...
Четыре кинопроекта об основателе скандально известного интернет-ресурса «WikiLeaks» Джулиане Ассанже вскоре стартуют в Голливуде, сообщает портал об американском шоу-бизнесе...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!