Home / За самовольное подключение к энергоснабжению абонентам Амурэнергосбыта грозит уголовное наказание

За самовольное подключение к энергоснабжению абонентам Амурэнергосбыта грозит уголовное наказание

Энергетики и сотрудники милиции совместно борятся с энерговорами

alt

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Амурэнергосбыта», ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей причинили Амурэнергосбыту двое потребителей энергокомпании, самовольно подключившиеся к линии электропередач. Данные факты были выявлены в ходе рейда, проведенного накануне  специалистами энергосбытового предприятия совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Квартиры обоих абонентов отключили от энергоснабжения за долги еще несколько месяцев назад. Однако рассчитываться с энергетиками неплательщики не спешили. Вместо этого жительница села Садовое восстановила подачу электроэнергии в своей квартире, взломав опломбированный специалистами Амурэнергосбыта счетчик. А житель Благовещенска, проживающий в доме по ул. Тополиной, набросил на близстоящую линию электропередач кабель — так называемую «удочку». Отметим, что мужчина не только нарушил закон, но и подверг свою семью, смертельной опасности. Ведь подключение к энергоснабжению путем наброса проводов зачастую становится причиной пожаров. Кроме того, это приводит к резкой перегрузке в сетях, а следовательно, и к значительному ухудшению качества электроэнергии и возникновению аварийных ситуаций в сетевом хозяйстве.

В обоих случаях энергетики составили Акты безучетного потребления электроэнергии. Теперь абонентам предстоит заплатить не только сумму долга, но и возместить энергокомпании причиненный ущерб. Кроме того, нарушителям предстоит ответить и перед сотрудниками правоохранительных органов. В соответствии с законодательством,  самовольное подключение к системе электроснабжения не только опасно, но и уголовно наказуемо. Статья 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» предусматривает минимальное наказание в виде штрафа до 80 тыс рублей, максимальное — лишение свободы до двух лет. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии