А знаете, какой овощ способен оперативно реанимировать увеличенный вес после долгой зимы? Конечно капуста! А ведь капуста бывает разная! Попробуйте салат из краснокочанной капусты с руколой и потрясающей заправкой… это очень вкусно, необычно, полезно и… низкокалорийно!
Нам понадобится: краснокочанная капуста, рукола, небольшой кусочек твердого сыра, брынза (попробуйте заменить на свежий творог или сыр фета).
Для заправки и украшения: горсть кедровых орешков (подойдут и измельченные грецкие), соевый соус, оливковое масло, горчица, мед, итальянские травы, сушеный укроп.
Итак: капусту тонко шинкуем, перемешиваем с руколой и натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем на большую сервировочную тарелку. Сверху выкладываем кубики брынзы (или творога), посыпаем кедровыми орехами. В небольшой миске смешиваем по столовой ложке всех ингредиентов для заправки, добавляем по щепотке итальянских трав (базилик, майоран, тимьян и т.д., можно мельницу использовать) и укропа, взбиваем вилкой и поливаем салат.
Приятного аппетита!