Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Экспорт автомобилей из России будет расти, считают эксперты - автоновости

Экспорт автомобилей из России будет расти, считают эксперты - автоновостиЭкспорт автомобилей из России будет расти, считают эксперты

Автор фото: фликр.ком

Власти РФ планируют возобновить действие государственной программы поддержки экспорта автомобилей.

По мнению экспертов Российского экспортного центра (РЭЦ), уже в следующем году объем экспорта автомобилей из России вырастет больше, чем в полтора раза по сравнению, с нынешним годом. Специалисты прогнозируют, что по итогам текущего года за границу будет продано около шестидесяти тысяч авто, а в 2017 году объем поставок может достигнуть 105 или 110 тысяч автомобилей. В ближайшие несколько лет экспорт машин из нашей страны может достичь 250-300 тысяч единиц.

Напомним, что в этом году Минпромторг выделил на поддержку экспорта порядка 3,3 миллиарда рублей. При этом эта сумма пока еще не израсходована. Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков пояснил, что программа будет возобновлена и в будущем году. При этом стоимость этой программы может увеличиться в два или три раза, включая расходы на торгово-выставочную деятельность. Это означает, что российские автомобили могут стать полноправными участниками международных автосалонов. Впрочем, объем программы на будущий год пока не утвержден, добавил господин Фрадков.

Российские автопроизводители уже неоднократно говорили о намерениях нарастить объемы экспорта своей продукции за рубеж. Так, президент российского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор, вступивший в эту должность весной текущего года после ухода прежнего главы компании Бу Андерссона, обещал увеличить поставки автомобилей Lada в другие страны на 50% в 2017 году. Генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Коготин тоже обещал принять меры для того, чтобы экспорт «камазов» вырос на 10-15% по сравнению с текущими показателями. Глава РЭЦ уверен, что автомобили этих брендов, а также внедорожники марки УАЗ могут оказаться особенно востребованы в странах Латинской Америки и АСЕАН.

Ранее специалисты неоднократно упоминали, что время на для наращивания объемов экспорта российских машин за рубеж сейчас самое подходящее. За счет скачков валютных курсов, российские автомобили стоят в других странах гораздо дешевле аналогичных моделей от зарубежных автопроизводителей. Кроме того, на фоне экономического спада продажи машин на российском авторынке резко сократились. Тем временем, мощности расположенных в РФ автозаводов не должны простаивать: сокращение объемов продаж заставляет предприятия работать себе в убыток. Чтобы загрузить конвейеры и поддержать автопроизводителей, власти разработали программу поддержки экспорта машин в другие страны, где интерес к российским машинам растет за счет ценового преимущества.

Кстати, помимо российских автомобилестроителей экспорт готовых автомобилей, а также комплектующих для них из России налаживают и зарубежные компании, имеющие на территории РФ локальное производство. Так, собранные в нашей стране автомобили в другие страны поставляют компании Hyundai, Volkswagen и Renault, комплектующие российского производства за рубеж везут компании Ford, Nissan и другие.

Впрочем, не смотря на все меры, по итогам периода с января по август экспорт российских автомобилей за рубеж сократился на 33,4% в сравнении с первыми восемью месяцами прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.


Источник : motorpage.ru




Опубликовано:   18-10-2016, 13:04      |      Категория:  Автоновости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Петербургский автопром просел из-за ухода GM и простоев на заводе Hyundai - автоновости
20-02-2016, 18:56, Автоновости
Объем выпуска новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге в январе снизился почти вдвое....
Слухи об уходе Geely остались слухами - автоновости
2-12-2015, 15:49, Автоновости
Компания Geely опровергла информацию о выводе производства с российского рынка....
Российский спорткар DK Racing Shortcut - автоновости
25-03-2017, 00:59, Автоновости
Автомобиль, спроектированный по мотивам классического британского спорткара, хоть и имеет небольшое сходств с оригиналом, но был полностью сконструирован специалистами российской компании DK Racing....
Обновленный Volkswagen Scirocco GTS на днях покажут в Шанхае - автоновости
22-04-2015, 10:07, Автоновости
Немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается показать в Шанхае обновленный Scirocco GTS....
В Москве появятся новые подземные парковки - автоновости
20-12-2014, 00:51, Автоновости
Московские власти обещают построить в столице подземные парковки в центре Москвы....
Депутаты предприняли еще одну попытку отмены транспортного налога - автоновости
2-03-2016, 00:06, Автоновости
В Госдуму второй раз за месяц внесен законопроект об отмене транспортного налога....
Mazda откажется от производства минивэна Mazda 5 - автоновости
9-02-2015, 13:01, Автоновости
Японский автопроизводитель Mazda планирует снять с производства свой минивэн Mazda 5....
MINI может перенести часть производства из Великобритании - автоновости
3-07-2017, 16:46, Автоновости
В BMW до сих пор не приняли окончательного решения по поводу места, где будет собираться будущий электромобиль MINI. Из-за выхода Великобритании из Евросоюза, сборка автомобилей на основном заводе...
Участок трассы М-11 с 58-го по 149-й км будет строить «Автодор» - автоновости
31-12-2015, 22:43, Автоновости
«Автодор» обещает построить участок трассы М-11 до 2018 года....
Эмерсон Фиттипальди представляет - автоновости
8-03-2017, 00:51, Автоновости
На выставке в Женеве состоялась премьера концептуального спорткара Fittipaldi EF7....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!