Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

IIHS опубликовал результаты испытаний головного света кроссоверов - автоновости

IIHS опубликовал результаты испытаний головного света кроссоверов - автоновостиIIHS опубликовал результаты испытаний головного света кроссоверов

Автор фото: фликр.ком

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты исследования эффективности головного освещения кроссоверов, представленных на первичном авторынке США.

Для проведения исследования в IIHS отобрали 21 модель компактных кроссоверов. Для большей объективности, эксперты тестировали автомобили во всех комплектациях, которые предоставляют опциональное головное освещение. Таким образом, IIHS в общей сложности протестировала 47 автомобилей с разным типом головного освещения.

Испытания проводились в ночное время суток. Специалисты с помощью комплекса специального оборудования измеряли уровень освещенности от фар при движении по прямой и на четырех типах поворотов – левый и правый, а также резкий и плавный маневры.

По итогам испытания автомобилям были выставлены оценки по четырехбальной шкале: Good (хорошо), Acceptable (удовлетворительно), Marginal (приемлемо) и Poor (плохо). Стоит отметить, что при формировании итоговой таблиц для каждой модели учитывался только лучший результат.

Из всех протестированных кроссоверов ни один не получил высшую оценку.

Четыре автомобиля показали «удовлетворительные» результаты: Ford Escape, Honda CR-V, Hyundai Tucson и Mazda CX-3.

Пять автомобилей были оценены как «приемлемые»: BMW X1, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Остальные двенадцать получили низшую оценку: Audi Q3, Buick Encore, Chevrolet Trax, Fiat 500X, Honda HR-V, Jeep Patriot, Jeep Renegade, Jeep Wrangler, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander Sport, Nissan Rogue и Subaru Forester.

В отчете IIHS отмечается, что лучшие показатели среди всех кроссоверов смог продемонстрировать Mazda CX-3 в топовой комплектации Grand Touring с LED-фарами, а самый худший головной свет устанавливается на Honda HR-V, у которого кроме базовых галогенных фар нет никакого опционального освещения.

Интересно, что в ходе исследования специалисты не выявили никакой явной корреляции между типом фар (ксенон, галоген или LED), но обратили внимание, что даже использование самых современных светодиодных фар не может полностью решить проблему. Так, многие LED-фары показывали не самую лучшую для освещения дороги форму пучка.

Напомним, что с начала следующего года, для того чтобы получить награду Top Safety Pick от IIHS, автомобилю будет необходимо показать хорошие результаты и в этом тесте.

Однако, необходимо учитывать, что все испытания IIHS проводятся на автомобилях, выпускаемых специально для реализации на американском авторынке и сертифицированы в соответствии с местными стандартами. В России же к транспортным средствам предъявляются иные требования как к верхней границе освещенности, так и к яркости фар и форме светового пучка.


Источник : motorpage.ru




Опубликовано:   13-07-2016, 19:59      |      Категория:  Автоновости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Mazda CX-9 лишится двигателя V6
2-05-2014, 12:40, Автоновости
При смене поколений силовая линейка кроссовера Mazda CX-9 потеряет бензиновый шестицилиндровый агрегат объемом 3.7-литра, чтобы обрести новый турбированный двигатель....
BMW разрабатывает собственную преселективную трансмиссию - автоновости
28-10-2015, 05:01, Автоновости
BMW готовит новую трансмиссию для переднеприводных моделей....
Lifan Motors – самый популярный китайский бренд в России - автоновости
4-02-2014, 02:03, Автоновости
Самым востребованным китайским брендом на российском авторынке третий год подряд стал Lifan Motors....
Subaru Forester 2016 модельного года появится в России в мае - автоновости
4-04-2016, 03:00, Автоновости
Российские дилеры японской компании Subaru начнут продажи обновленного кроссовера Forester 2016 модельного года в мае ....
В модельном ряду марки Koenigsegg появится «доступный» суперкар - автоновости
29-04-2014, 11:23, Автоновости
Шведский производитель суперкаров и гиперболидов Koenigsegg обещает пополнить свою линейку «доступной» моделью....
Renault вывел на российский рынок электрокары Twizy и Kangoo - автоновости
7-09-2016, 04:56, Автоновости
Теперь приобрести французские электрокары смогут не только корпоративные, но и частные клиенты....
Завод по выпуску грузовиков Volvo в Калуге возобновит работу в этом году - автоновости
8-09-2015, 19:45, Автоновости
Расположенный в Калуге завод по производству грузовиков шведской марки Volvo скоро возобновит свою работу....
BMW открыл тестовую программу кроссовера X7
25-04-2014, 17:30, Автоновости
В Сети появились первые "шпионские" фотографии прототипа нового крупного вседорожника BMW X7, сделанные во время публичных испытаний автомобиля на дорогах Германии....
В Тольятти откроется российско-корейское производство автокомпонентов - автоновости
9-02-2014, 03:48, Автоновости
Корейская компания Kdak и российское ОАО «Объединенные автомобильные технологии» создадут совместное предприятие по производству автокомпонентов....
Ателье Brabus доработало для полиции Дубая внедорожник Mercedes-Benz G-Class
7-11-2013, 02:20, Автоновости
Легендарный внедорожник Gelandewagen имеет массу модификаций, в том числе шестиколесный пикап, водителю и пассажирам которого можно смело военные кепки купить в интернете и сойти за военизированный...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!