В течение периода с девятого по 11-ое мая в Штадтпарке в Вене состоится уже седьмой по счету гастрономический фестиваль под наименованием Genussfestival. В рамках этого мероприятия посетителям предложат попробовать изысканные деликатесы и необычные блюда со всей Австрии. Так, гостям представят ветчину и традиционных венских виноградных улиток, мед из Каринтии, масло из Нижней Австрии, острый сыр из Брегенца, шафран из Вахау и многое другое.
В рамках гастрономического фестиваля свои продукты представят более 170-ти самых лучших местных поставщиков, причем туристы смогут познакомиться с фермерами, производящими продукцию. Также посетители смогут насладиться соревнованием звездных шеф-поваров, победителю в которых достанется новенький автомобиль Peugeot 307. Помимо этого в рамках Genussfestival будет проведен ряд мастер-классов, посвященных консервации овощей и фруктов и приготовлению ветчины.
Настоящей жемчужиной развлекательной программы фестиваля обещает стать выступление всемирно известного повара Ади Матцека, который является признанным мировым чемпионом по приготовлению мяса на гриле и барбекю.
Гостям фестиваля предложат не только приобрести деликатесы и простые продукты из лучших фермерских хозяйств Австрии, но также попробовать традиционные для различных регионов страны блюда, которые будут готовить прямо под открытым небом.