Что касается победы в Кубке ФНЛ, то я как-то особо ребят на этот турнир не настраиваю. Думаю, что они и так будут стараться выиграть каждый матч. Хотя к игре с «Арсеналом» мы подойдем не в оптимальном состоянии, поскольку мы прилетели в Турцию 6 февраля после недельного отдыха и первые 2-3 дня уделили функциональной подготовке команды, а не игровой. В остальных играх, думаю, будем в неплохой форме. И поэтому постараемся добиться в этом турнире хорошего результата. — Все ли футболисты готовы играть завтра с «Арсеналом» или кто-то находится в лазарете? — В лазарете, по сути, только Гурам Тетрашвили: он сейчас с нами, но занимается только в тренажерке. Евгений Савин дня через 3 начнет работать в общей группе, и я не исключаю возможность его появления в предпоследнем или последнем матче Кубка ФНЛ. Что касается Котлярова, то у него реабилитация тоже заканчивается: во всяком случае во всех вратарских упражнениях Саша участие уже принимает. Все остальные футболисты здоровы и готовы играть. — Вы наверняка следите за комплектование своих главных соперников в борьбе за путевку в Премьер-лигу. Какая команда, на Ваш взгляд, успешнее всего поработала на трансферном рынке? — Если Шамиля Альсидарова сегодня подпишем, то наша. Почему? Потому что игроков у нас этой зимой ушло много, но потеряли мы только троих. Уточняю: это я говорю про тех, чей уход считаю для команды потерей. Это Джиоев, это Дорожкин и это Гриднев. Причем осознано я расстался только с последним. Причину объяснять не буду. Остальные игроки, покинувшие «Луч» зимой, нас не ослабили. Мы просто освободили место в команде.
Что касается новичков, то мы взяли их немного, но зато только квалифицированных. То есть, потеряли в количестве, но выиграли в качестве.
Еще бы хотел отметить селекцию «Торпедо». Команда и раньше выглядела по именам очень солидно, тем не менее, зимой она заметно усилились. Насколько мне известно, сейчас «Торпедо» занимается поиском приличного нападающего, и если они его найдут, то будут укомплектованы просто фундаментально.
Очень сильный состав был и у «Уфы», поэтому они не делают на трансферном рынке каких-то «резких движений» — не хотят «менять шило на мыло». Они ориентируются на игроков уровня Премьер-лиги, поэтому не торопятся и, видимо, рассчитывают выловить на рынке «золотую рыбку». — А «Шинник»? Мне кажется, что ярославцы не торопятся и ведут себя довольно скромно: изменения в их составе минимальные. — А «Шиннику» торопиться никуда не надо. С точки зрения постановки игры, особенно в атаке, ярославцы выглядят, пожалуй, солиднее всех. Поэтому менять состав им смысла нет. — Приморские болельщики и не только приморские довольно активно обсуждали ситуацию с не состоявшимся переходом в «Луч-Энергию» молодого форварда омского «Иртыша» Александра Разборова. Как получилось, что 19-летний игрок, выступающий не в самом сильном клубе зоны «Восток», отказался от шанса поиграть в составе одного из лидеров ФНЛ и, возможно, уже через полгода попасть в Премьер-лигу? — Сразу хочу сразу сказать, что корреспондент портала Sportbox Сергей Ильев извратил мои слова: я не говорил, что Александр Разборов возомнил из себя Пеле. Я просто не могу так примитивно разговаривать. Возможно, я действительно высказался резко, «матерно», но о Пеле речи не было.
Мы хотели взять этого парня, чтобы довести его «до ума». Саша — игрок перспективный, одаренный, но не обученный. С ним нужно много работать. Клуб хотел заключить с ним контракт на условии, что, если он от нас потом уйдет в другую команду, то не бесплатно. Это естественно, иначе, зачем нам в него вкладываться. Однако этот пункт то ли агентов футболиста, то еще кого-то из его окружения не устроил. Они-то и спровоцировали игрока на отказ от подписания контракта. Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»