Перед отправкой в лаборатории продукты кулинарных цехов купают в хлорке и сдабривают антибиотиками. У предпринимателей есть все возможности, чтобы хорошо подготовиться к проверке. По закону, Роспотребнадзор обязан уведомлять владельцев гипермаркетов о датах проверок, которые проходят три раза в год.
Хотя опасные растворители добавляются только в образцы на проверку, не стоит сильно доверять салатам из супермаркетов. Особенно стоит опасаться салатов с заправкой из майонеза. Зачастую такие салаты, потерявшие товарные вид, промывают под проточной водой, заправляют по-новому и снова отправляют на витрину.
Кроме того, во многих салатах, продаваемых в супермаркетах, обнаружены различные бактерии разной степени опасности, плесень и дрожжи. Причиной часто бывают грязные руки или простуженный повар. Однако сказывается и тот факт, что в салаты идут подгнившие и начавшие портиться продукты. Гниль срезают, а продукт режут в салат — вместе с продуктами гниения, в нем оставшимся.
Так что готовьте, уважаемые читатели, дома. Целее будете.