Home / Гипермаркеты, чтобы пройти проверку, освежают продукцию всеми доступными, но не всегда безопасными средства

Гипермаркеты, чтобы пройти проверку, освежают продукцию всеми доступными, но не всегда безопасными средства

Гипермаркеты, чтобы пройти проверку, освежают продукцию всеми доступными, но не всегда безопасными средстваГипермаркеты, чтобы пройти проверку, освежают продукцию всеми доступными, но не всегда безопасными средства. Еды щедро приправляют антибиотиками, обрабатывает хлоркой и спиртом, подвергает сильной термообработке.

Многие гипермаркеты давно уже обзавелись своими кулинарными цехами, в которых готовят на продажу готовые блюда. У них есть свои способы пройти проверки Роспотребнадзора. Эксперты независимой лаборатории рассказали, что приготовленные для проверок салаты могут посыпать антибиотиками и даже «кипятить».

Под «кипячение» понимают усиленную термообработку. Приготовленный салат ставят в микроволновку на максимальную мощность на несколько минут, и в результате получается уже не охлаждённый, а тщательно проваренный продукт. Все бактерии и вредные «добавки» в них оказываются убиты.

Часто специалистам в независимую лабораторию приходят салаты, сохранившие запах хлорки, в контейнерах, сохранивших запах спирта. Кто-то, видимо, особенно недобросовестный, посыпает готовую еду антибиотиками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии