На имя главы города Владивостока Игоря Пушкарёва пришло письмо мэра столицы Республики Корея Сеула О Се Хуна.
В письме говорится: «Выражаю искреннюю благодарность за направление делегации Владивостока для участия во Всемирном форуме информационных технологий, который проводился в Сеуле. В нем участвовали более тысячи официальных лиц и экспертов в области электронного управления из 42 городов мира, которые собрались вместе, чтобы поделиться знаниями и опытом в данной сфере.
Главным событием форума стало оживленное обсуждение начала деятельности Всемирной организации электронного управления, чем была заложена основа для будущего стабильного сотрудничества городов мира с помощью on-line и off-line средств. Мы надеемся, что многие города мира теперь смогут проводить совместную работу и создавать проекты в области электронного управления. В то же время мы бы хотели продолжить сотрудничество с Владивостоком и в других областях».
К этому можно добавить, что проект “World e-Government Mayors Forum” («Всемирное электронное правительство»), объединяющий в международной электронной сети администрации многих крупнейших городов мира, является ярким практическим примером развития современных технологий. Его основная задача – сделать деятельность официальных структур более мобильной, «прозрачной» и полезной для граждан. Развитие информационных систем и инфраструктуры, внедрение электронного документооборота призвано также способствовать снижению издержек и уровня коррупции.
В настоящее время наиболее развитые страны мира, где пользователями Интернета являются 30-50 % населения, ближе всего подошли к электронной революции. Например, во Франции обсуждается инициатива присвоения всем гражданам с рождения персонального адреса электронной почты. В Австралии 6 июня 2000 года впервые в мире был официально зарегистрирован брак при помощи электронных подписей молодоженов, свидетелей и священника. А в Сингапуре, где в течение ближайших лет высокоскоростной доступ в Интернет будет подведен к каждому дому, предполагается, что с будущего года наличные деньги будут заменены электронными, которыми можно будет расплатиться везде, даже в автобусе. Одним из участников Всемирного форума в Сеуле был начальник управления информационно-программного обеспечения администрации Владивостока Олег Зубаков. Он передал организатору мероприятия – мэру Сеула О Се Хуну письмо главы города Владивостока Игоря Пушкарёва, в котором была подчеркнута важность проведения столь представительного Форума и выражалась уверенность, что столица Приморья с успехом воспользуется последними разработками информационных технологий.
В настоящее время в администрации Владивостока реализуется распоряжение Игоря Пушкарёва «О внедрении автоматизированной системы электронного документооборота». Перевод огромного потока документов от давно устаревшей бумажной формы к электронной находится в стадии завершения. Формирование в мэрии краевого центра Приморья единого электронного информационного пространства позволит резко усовершенствовать порядок и повышение эффективности учета, исполнения и согласования документов за счет автоматизации и информационно-аналитической поддержки данных процессов.
Почему молодой человек решил покончить с собой именно прыжком с владивостокского моста, не известно, да и не важно. Важны причины, которые толкнули его на такой шаг, уверен эксперт......
В Приморском городе Артеме прошел общегородской субботник. Ликвидировано 50 мусорных свалок, но немало их еще осталось на территории округа. Мусорные свали растут в Приморье как грибы...
30 апреля команда Константина Емельянова вчистую переиграла благовещенский «Амур-2010» - 3:1 и вновь поднялась на верхнюю строчку турнирной таблице. ......
"За последние два года число призывников увеличилось в 2,5 раза. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор....
Дезертирство из сирийской армии не прекращается: в воскресенье, 24 июня, стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию, вслед за своим коллегой, и попросили там политического...
Почему молодой человек решил покончить с собой именно прыжком с владивостокского моста, не известно, да и не важно. Важны причины, которые толкнули его на такой шаг, уверен эксперт......
В Приморском городе Артеме прошел общегородской субботник. Ликвидировано 50 мусорных свалок, но немало их еще осталось на территории округа. Мусорные свали растут в Приморье как грибы...
30 апреля команда Константина Емельянова вчистую переиграла благовещенский «Амур-2010» - 3:1 и вновь поднялась на верхнюю строчку турнирной таблице. ......
"За последние два года число призывников увеличилось в 2,5 раза. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор....
Дезертирство из сирийской армии не прекращается: в воскресенье, 24 июня, стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию, вслед за своим коллегой, и попросили там политического...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!