Наиболее важным проектом 2012 года стало выполнение
Уходящий год для ОАО "Международный аэропорт Владивосток" стал годом глобальных преобразований. Многое из достигнутого имеет значение не только для предприятия, но и для развития Приморского края в целом.
Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт Владивосток", в 2012 году завершена реконструкция аэропорта Владивосток, предусмотренная планом подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Новый аэровокзальный комплекс отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли. Терминал оснащен современными системами безопасности, регистрации, автоматизированной сортировки и досмотра багажа. Применяемое оборудование и технологии позволили повысить уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний. По данным исследования, проведенного среди пассажиров аэропорта, с введением в эксплуатацию нового терминала качество обслуживания повысилось на 10% в секторе внутренних авиалиний и на 19% - в международных.
Наиболее важным проектом 2012 года, к реализации которого ОАО "МАВ" готовилось почти четыре года, стало выполнение аэропортовой программы по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций саммита АТЭС. В общей сложности с 22 августа по 10 сентября было выполнено более тысячи взлетно-посадочных операций, из них 475 - со 2 по 9 сентября. Среднедневное количество взлетно-посадочных операций в дни саммита увеличилось с 35 до 59, максимальное время обслуживания борта на протокольной стоянке составило всего 15 минут. Работа коллектива ОАО "МАВ" по обслуживанию саммита АТЭС высоко оценена руководством страны, Министерством транспорта и Росавиацией.
Параллельно с этими проектами предприятием велась работа по привлечению новых перевозчиков и открытию маршрутов. Совместно с авиакомпаниями были открыты новые рейсы в Нарита, Сайпан, Санкт-Петербург (через Красноярск), Южно-Сахалинск, Магадан, Муданцзянь. Увеличена частота рейсов в Сеул, Москву, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Бангкок, Ташкент, Гонконг, Южно-Сахалинск.
В рамках реализации проекта "Открытое небо" в мае 2012 года в Москве авиационные власти Российской Федерации и Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании, сняв все ограничения в рамках 3 и 4 свобод воздуха на авиаперевозки между Владивостоком и Южной Корей. А уже в ноябре небо "открылось" южнокорейскому перевозчику: Asiana Airlines начала выполнять регулярные полеты в Сеул из Владивостока.
В ноябре 2012 года в аэропорту Владивостока впервые зарегистрирован полуторамиллионный пассажир. Напомним, в 2011 году аэропорт обслужил 1 млн 457 тыс. пассажиров, ожидается что результаты уходящего года превысят этот показатель на 11%.
В 2013 году планируется продолжение работы по развитию маршрутов, совершенствованию технологий производства и обслуживания пассажиров.
Очередная презентация новых технологий в сфере ЖКХ для управляющих организаций прошла в администрации Владивостока. На этот раз ее провела одна из компаний, которая изготавливает алюминиевые панели...
Ежедневно сотрудники административных комиссий всех районов города выходят в рейды, в ходе которых проверяют качество уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарное состояние...
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дополнительно включить в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий марки Volvo...
Сегодня в Хабаровске первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав Сурков представил полномочного представителя Президента Российской Федерации в...
Популярные российские писатели и деятели культуры просят "Яндекс" последовать примеру Google и удалять из поисковой выдачи пиратский контент. По российским законам обязать поисковик удалять ссылки...
Очередная презентация новых технологий в сфере ЖКХ для управляющих организаций прошла в администрации Владивостока. На этот раз ее провела одна из компаний, которая изготавливает алюминиевые панели...
Ежедневно сотрудники административных комиссий всех районов города выходят в рейды, в ходе которых проверяют качество уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарное состояние...
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дополнительно включить в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий марки Volvo...
Сегодня в Хабаровске первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав Сурков представил полномочного представителя Президента Российской Федерации в...
Популярные российские писатели и деятели культуры просят "Яндекс" последовать примеру Google и удалять из поисковой выдачи пиратский контент. По российским законам обязать поисковик удалять ссылки...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!