Президент Вьетнама посетил Морской государственный университет
7 сентября 2012 года в рамках мероприятий саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке на базе Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского прошел Российско-вьетнамский бизнес-диалог по развитию торгово-инвестиционных отношений на Дальнем Востоке Российской Федерации. Организаторами представительного форума выступили Торгово-промышленная палата Вьетнама, Посольство Вьетнама в РФ, администрация Приморского края и МГУ им. адм. Г.И. Невельского.
В этот день университет посетила большая делегация высокопоставленных лиц Социалистической Республики Вьетнам – президент г-н Чыонг Тан Шанг, Чрезвычайный и Полномочный посол СРВ в РФ г-н Фам Суан Шон, первый исполнительный вице-президент Торгово-промышленной палаты Вьетнама г-н Хоанг Ван Зунг и многие другие.
На территории главу Вьетнама встречали ректор университета Сергей Алексеевич Огай, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Васильевич Горчаков, Главный федеральный инспектор в Приморском крае Николай Николаевич Шилин, заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Олег Анатольевич Мельников, представитель МИД России во Владивостоке Андрей Петрович Броварец и другие официальные лица.
Ректор рассказал высокому вьетнамскому гостю об университете, о подготовке кадров для морской отрасли России и Вьетнама. Затем господину Чыонг Тан Шангу были представлены первые шесть вьетнамских курсантов, которые в этом году поступили учиться на судоводительский и судомеханический факультеты Морской академии МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Президент Вьетнама тепло поздоровался с каждым из курсантов и расспросил их об условиях жизни и предстоящей учебе в вузе.
Справка: В 2011 году между Морским университетом и вьетнамско-российским СП «Вьетсовпетро» было подписано соглашение о подготовке специалистов для морского транспорта Вьетнама. На основании этого соглашения в Морской университет во Владивосток после тщательного отбора было направлено шесть выпускников школ СРВ, которые в качестве слушателей в течении девяти месяцев проходили подготовку по русскому языку в Институте международного образования Морского университета. По итогам учебы четверо слушателей были зачислены на судоводительский факультет и двое – на судомеханический факультет Морской академии университета.
Господину Чыонг Тан Шангу был представлен проректорский корпус университета.
В комнате переговоров университета состоялась рабочая встреча вьетнамского лидера с высокопоставленными российскими участниками. От университета на встрече присутствовали ректор С.А. Огай, проректор по развитию и международной деятельности В.С. Гапоненко, помощник ректора по организационным и общим вопросам А.М. Буяков и начальник Центра координации проектов управления протокола и сотрудничества А.В. Чмырь.
В ходе встречи стороны обменялись подарками. Президенту Вьетнама была подарена фотография парусника «Надежда», Морскому университету – картина с видом дворца с памятной надписью.
После протокольной части состоялось фотографирование, а затем неформальное общение президента Вьетнама и ректора университета. Господин Чыонг Тан Шанг поинтересовался, с какими вузами Вьетнама у Морского университета развиваются партнерские связи, какие проблемы стоят и как дальше планируется развивать сотрудничество. Ректор подробно рассказал о связях МГУ с вьетнамскими университетами, а также подчеркнул, что первый набор вьетнамских курсантов состоялся и для МГУ высокая честь готовить кадры для морского флота Вьетнама.
Президент СРВ г-н Чыонг Тан Шанг выразил надежду на то, что в Морском университете в ближайшем будущем будут учиться не шесть, а шестьдесят и даже шестьсот курсантов из Вьетнама и пожелал, чтобы в будущем кто-нибудь из вьетнамских выпускников МГУ им. адм. Г.И. Невельского стал министром транспорта СРВ.
Перед тем как покинуть зал переговоров президент СРВ оставил памятную запись в книге «Почетных посетителей МГУ».
Почему молодой человек решил покончить с собой именно прыжком с владивостокского моста, не известно, да и не важно. Важны причины, которые толкнули его на такой шаг, уверен эксперт......
В Приморском городе Артеме прошел общегородской субботник. Ликвидировано 50 мусорных свалок, но немало их еще осталось на территории округа. Мусорные свали растут в Приморье как грибы...
30 апреля команда Константина Емельянова вчистую переиграла благовещенский «Амур-2010» - 3:1 и вновь поднялась на верхнюю строчку турнирной таблице. ......
"За последние два года число призывников увеличилось в 2,5 раза. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор....
Дезертирство из сирийской армии не прекращается: в воскресенье, 24 июня, стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию, вслед за своим коллегой, и попросили там политического...
Почему молодой человек решил покончить с собой именно прыжком с владивостокского моста, не известно, да и не важно. Важны причины, которые толкнули его на такой шаг, уверен эксперт......
В Приморском городе Артеме прошел общегородской субботник. Ликвидировано 50 мусорных свалок, но немало их еще осталось на территории округа. Мусорные свали растут в Приморье как грибы...
30 апреля команда Константина Емельянова вчистую переиграла благовещенский «Амур-2010» - 3:1 и вновь поднялась на верхнюю строчку турнирной таблице. ......
"За последние два года число призывников увеличилось в 2,5 раза. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор....
Дезертирство из сирийской армии не прекращается: в воскресенье, 24 июня, стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию, вслед за своим коллегой, и попросили там политического...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!