Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Как Ленин "продавал" Россию

Переписчики истории почти разделались со СТАЛИНЫМ и принялись за ЛЕНИНА. Сегодня в моде миф: мол, вождь пролетарской революции предлагал странам Запада забрать все территории бывшей Российской империи, кроме Москвы, Подмосковья и Петрограда, которые он якобы просил оставить коммунистам. Более того, из зомбоящика вещают, будто «в деле разрушения России Ильич был тайным соратником КОЛЧАКА». У тех, кто всерьез воспринял фильм «Адмиралъ» с Константином ХАБЕНСКИМ в роли Александра Васильевича, просто крыша едет при мысли, что такого героя ставят на одну ступень с его врагом, лежащим в Мавзолее.

К очередной годовщине со дня рождения Владимира Ильича прокомментировать «Экспресс газете» всю эту неразбериху согласился историк Александр ДУГИН.

- Версия «Ленин - немецкий шпион, устроивший революцию на германские деньги» - правда или миф?

- Будь Ленин настоящим немецким шпионом, Германия бы скрывала факт его переброски в Россию. Но Ленин возвращался из нейтральной Швейцарии на родину через Германию с компанией других эмигрантов, и немецкие власти не делали из этого тайны. После нашей Февральской революции они боялись, как чумы, повторения подобных событий на своей территории. К тому же Америка и Англия, союзники России по Антанте, преследуя собственные цели по развалу России, настоятельно посоветовали Германии забросить на территорию России большевиков, выступавших за поражение своего правительства в мировой войне.

Миф - «Ленин получал деньги от германского генерального штаба» - и вовсе не состоятелен. Архивные документы указывают на другую цепочку. Впервые ярлык «немецкий шпион» прилип к Ленину после мирной демонстрации в Петрограде в 1917 году против продолжения Первой мировой войны. Из-за этого большевиков и обвинили в поддержке интересов Германии.

- А большие деньги, оказавшиеся в распоряжении у большевиков? Кто их дал?

- Основная часть партийной кассы большевиков - наследство фабриканта-большевика Николая Шмита, зверски убитого в 1907 году в Бутырской тюрьме. Его деньги разделили между сестрами Шмита, которые вышли замуж за революционеров разных взглядов. В 1910 году большевики и меньшевики объединились, и в общей кассе оказалось 257 966 золотых рублей. Огромная сумма. Часть ее, конечно, шла на бытовые нужды и Ленина, и других руководителей подполья.

- Александр Николаевич, откуда взялась версия о тайном сговоре Ленина с Колчаком?

- Давайте сначала разберемся, кто такой был Колчак. Героический Колчак, если судить о нем по фильму «Адмиралъ», - это человек без сучка и задоринки, офицер с честью и достоинством, русский патриот. Но почему-то создатели забыли и о кровавом терроре против не поддержавших его крестьян, и про то, что Колчак, как офицер, изменил своей присяге России. С конца 1918 года после его возвращения из-за границы - Китая и Англии - вся его жизнь проходила как офицера английской армии, подданного Великобритании. Де-юре Колчак, провозгласивший себя Верховным правителем России, был в то время оккупантом и выполнял команды премьер-министра Ллойд Джорджа, был его человеком. Конечно, если принять версию, что и Колчак, и Ленин работали на развал России, то они априори являются союзниками, но история показывает, что задачи у них были разные. В итоге Колчак оказался на Западе, а Россия во главе с Лениным осталась на своем месте.

Обманул американцев

- Ну отчего-то же пошел миф о сотрудничестве Ленина с врагами нашего государства?

- Так Ленин сам его и запустил, в интересах отечества. В феврале - марте 1919 года в России с официальным визитом находился Уильям Кристиан Буллит - специальный представитель президента США Вудро Вильсона на Парижской мирной конференции стран Антанты, которая подводила итоги Первой мировой войны. Буллит встречался с Лениным. И никто детально не знал, о чем они говорили. Спустя десятилетия Буллит опубликовал на Западе свои мемуары, где вспоминал и об этих встречах.

По его словам, Ленин во время встреч с ним отказывался не только от Польши, которая и так де-факто вышла из состава России, но и от Финляндии - а она еще в январе 1918 года получила независимость, причем из рук самого Ленина! Отказывался и от Румынии, которая вообще никогда не входила в состав Российской империи. Уже эта «бессмысленность», от которой у историков глаза на лоб лезут, должна была бы насторожить, но современные пропагандисты принимают на веру и слова Буллита об отказе Ленина от Прибалтики, половины Украины, Западной Белоруссии, всего Кавказа, Крыма, Урала, всей Сибири, Мурманска и даже Камчатки. И вся наша дешевая публицистика подхватывает этот вывод и превращает его в лозунг: «Ленин - предатель! Он же всю Россию готов был продать по кускам и англичанам, и американцам»!

- Вы можете его оспорить?

- Конечно. Три четверти территории Советская Россия в середине 1918 года уже почти потеряла, ее окружали шесть фронтов. На востоке - Колчак, на западе - Юденич, на юге - Деникин, в Сибири - вооруженные чехословаки и так далее. Плюс многотысячная армия интервентов - англичан, американцев, французов. Буллит 11 марта 1919 года встретился с Лениным, чтобы выяснить, как советское правительство собирается исполнять свои финансовые обязательства перед бывшими союзниками, и, кроме того, передал проект «Мирных предложений» США и стран Антанты по прекращению Гражданской войны в России. Но Ленин - политик, величина мирового масштаба. У него своя цель, у Буллита - своя. Началась дипломатическая игра. И Ленин в два хода обставил и самого Буллита, и его начальников.

- Так как же Ленин обставил Буллита?

- Он разгадал суть миссии Буллита. Ведь Россия тогда оказалась на обеденном столе у англичан, французов, итальянцев, японцев и американцев. Это был очень лакомый кусок.

Полыхавшая у нас Гражданская война давала Западу уникальный шанс: раздавить одну из крупнейших держав того времени и разделить ее на несколько «суверенных» государств. Но для этого нужно сделать большевикам совершенно неприемлемое для них предложение по установлению мира в России, получить их отказ, а значит, и право добить Россию руками антибольшевистских сил, усилив их финансирование и снабжение.

- И что же это за предложения?

- Пунктов там много, но главных два: советское правительство признает царские долги Российской империи перед Англией и Францией и готово сесть за стол переговоров со всеми российскими правительствами, которые де-факто существуют на территории России. То есть с Колчаком, Юденичем, Врангелем, Деникиным и прочими. Не выполнить первое - расписаться в бессилии, выполнить второе - равносильно, скажем, согласию президента США Обамы сесть за стол переговоров с бен Ладеном с согласия Евросоюза. Через Буллита этот проект и передали Ленину.

- Каким же был первый ход?

- Ленин сделал все, чтобы Буллит поверил: не только он, а все советское правительство готово согласиться с переданными предложениями. 14 марта 1919 года их огласили на заседании Пленума ЦК РКП(б), где, кроме Ленина, присутствовали Дзержинский, Крестинский, Сталин, Троцкий, Бухарин, Шмидт, Владимирский, Дашевич, Сокольников и Стасова. Приняв проект за основу, они обсуждали его по пунктам, что-то уточняли и проставляли сроки. И добавили важный пункт: «Все русские граждане, включая военнопленных в Германии, возвращаются в Россию». Причем в Германии было около 3,5 миллиона русских военнопленных. Для репутации молодой страны, в которой идет Гражданская война, возвращение русских солдат - очень серьезный момент. Но даже это добавление сопровождается оговоркой: «Если эта поправка не приемлема, то отказаться от нее и не рвать переговоров».

- И Буллит уезжает с уверенностью, что Ленин готов подчиниться Антанте...

- Именно! И когда Буллит возвращается в Париж, Ллойд Джордж и Вильсон решают, что в советском правительстве - полные идиоты и белогвардейцы скоро одержат победу. Поэтому они вообще отказываются от каких-либо переговоров с Лениным и запрещают Буллиту разглашать сам факт их попытки вступить в переговоры с Лениным, придав миссии Буллита статус секретной дипломатии. Ллойд Джордж на заседании парламента в Лондоне цинично заявляет, что не имеет никакого отношения к миссии Буллита в России.

Однако их надежды оказались напрасными. Ленин выиграл время и усыпил их бдительность. Осенью 1919 года Колчак уже был разбит. Результат всей этой политической интриги: Запад не смог решить ни одной задачи, которые ставились перед миссией Буллита. Большевики же, огласив содержание переговоров с Буллитом, смогли убедительно показать коварство и вероломство западной дипломатии.
Однако даже несмотря на столь непредвиденное развитие ситуации, западные заговорщики не пытались отказываться от своей деятельности по разделу России.

Развалили изнутри

- Почему же эта идея Западу не удалась?

- Не удалась тогда, но удалась в 1991 году. Тогда у США еще не было «Рэнд Корпорейшн» и Штаты еще не умели использовать внутренние рычаги для развала России. Они примитивно поддерживали Колчака, Деникина, других, вооружали их и считали, что этого хватит. Не понимая, что перед ними - Россия.

После Второй мировой американское правительство, анализируя неудачи в области внешней политики, вернулось к проблеме неразделенной ими России. И пришло к выводу: главная причина их неудачи заключалась в том, что у них не было мозгового центра, который бы занимался разложением России изнутри. И появилась «Рэнд Корпорейшн» - это несколько институтов в США, которые занимаются не только историей или политологией России. Это команды, которые на системной основе, в зависимости от целей американской политики, каждый раз создаются для решения конкретных задач по достижению заданной цели. И в первую очередь для расшатывания политических структур целых государств. Плоды: Россия 1991 - 1993 годов, Югославия 1999 года, Афганистан, Ливия, Ирак. Теперь на повестке дня - Иран. Спасибо американцам, научили, как нужно бороться за свои национальные интересы. А будь у них в начале XX века «Рэнд Корпорейшн», даже не хочется думать, кем бы сейчас были мы - столь дорогие Ельцину россияне. И уж точно бойцы этой организации много сделали, чтобы Билл Клинтон на национальном телеканале с гордостью заявил, что сотни миллионов долларов были вложены недаром - Советский Союз мы победили. А мы что делаем со своей историей и государством? В глазах молодежи Ленин - сифилитик, Сталин - палач, он же ноги полоскал в русской крови! А простой западный человек верит, что каждый русский - фашист или мафиози. Так мы сформировали полное наплевательство нынешних россиян к своему государству и власти, и кому сильнее это аукнется - ей или нам - это вопрос.





Опубликовано:   26-04-2012, 11:27      |      Категория:  Новости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
На Камчатке мост провалился под бензовозом
11-01-2012, 17:02, Новости
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
9-02-2011, 16:55, Новости
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Намедни состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Генсек призвал ведомства обеих стран к сотрудничеству
7-06-2010, 14:25, Новости
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене
2-02-2013, 12:00, Новости
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Пострадавшим дают машины.
4-11-2009, 13:14, Новости
Жителям Приморья, пострадавшим на производстве, вручены новенькие автомобили "Лада"....
Игорь Шувалов: выборы в Госдуму будут сложными для
26-09-2011, 11:33, Новости
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих на стройках Саммита АТЭС
3-05-2011, 14:33, Новости
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
С Днём Святого Валентина!
14-02-2011, 13:10, Новости
Зимний сад ВГУЭС 14 февраля станет местом притяжения всех влюбленных. Студенты отметят здесь День святого Валентина....
Минрегионразвития предложило направить триллион рублей
25-01-2013, 20:30, Новости
Минрегионразвития предложило направить триллион рублей до 2020 года на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов......
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис
18-07-2013, 15:45, Новости
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
На Камчатке мост провалился под бензовозом
11-01-2012, 17:02, Новости
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
9-02-2011, 16:55, Новости
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Намедни состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Генсек призвал ведомства обеих стран к сотрудничеству
7-06-2010, 14:25, Новости
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене
2-02-2013, 12:00, Новости
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Пострадавшим дают машины.
4-11-2009, 13:14, Новости
Жителям Приморья, пострадавшим на производстве, вручены новенькие автомобили "Лада"....
Игорь Шувалов: выборы в Госдуму будут сложными для
26-09-2011, 11:33, Новости
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих на стройках Саммита АТЭС
3-05-2011, 14:33, Новости
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
С Днём Святого Валентина!
14-02-2011, 13:10, Новости
Зимний сад ВГУЭС 14 февраля станет местом притяжения всех влюбленных. Студенты отметят здесь День святого Валентина....
Минрегионразвития предложило направить триллион рублей
25-01-2013, 20:30, Новости
Минрегионразвития предложило направить триллион рублей до 2020 года на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов......
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис
18-07-2013, 15:45, Новости
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!