Документ завизировали губернатор Приморского края Сергей Дарькин и начальник департамента по работе с органами власти РФ ОАО «Газпром» Владимир Марков. Также свои подписи под протоколом совещания поставили руководители структурных подразделений Газпрома на востоке России и руководители организаций, от которых зависит снабжение Приморья электрической и тепловой энергией.
Протокол определяет основные направления сотрудничества между администрацией Приморья и ОАО «Газпром», а также отрасли промышленности, которые станут основными потребителями поступающего в край газа. Фактически речь идет о стремлении просчитать объем потребления голубого топлива в Приморье на почти двадцатилетний период – до 2030 года.
Все участники совещания по согласованию потребления объемов газа согласно подписанному протоколу берут на себя определенные обязанности. ОАО «Газпром» при разработке программ газификации на 2015¬2020 и последующие годы будет учитывать объекты в Приморье, планируемые к газификации и газоснабжению в соответствии с утвержденными прогнозными объемами потребления. В свою очередь, администрация Приморского края и муниципальные власти в соответствии с утвержденными объемами газа при формировании бюджетов предусмотрят средства для подготовки коммунальнобытовых потребителей к приему голубого топлива.
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» обеспечит своевременный ввод и подготовку предприятий и объектов электроэнергетики Приморского края к приему газа согласно утвержденному прогнозу потребления. Компаниям, которые планируют в ближайшие годы реализовать в Приморье крупные проекты, такие, например, как строительство ТЭЦ и нефтехимического комбината в Находке, также предписано обеспечить своевременную подготовку этих предприятий к приему газа.
- Сегодня мы вместе с ОАО «Газпром» подписали очень важный протокол о плановых поставках газа в край. Этот газ станет сырьем для новых заводов по переработке природного газа на территории Приморья. Кроме того, мы улучшим экологическую ситуацию в регионе благодаря переводу объектов энергетики на газ, ¬ подчеркнул губернатор Приморья Сергей Дарькин. – В последнее время Газпром активно укрепляет свои позиции в Приморском крае, намереваясь благодаря созданным здесь производствам завоевать рынки стран АТР. Мы будем внимательно относиться к просьбам Газпрома по поиску земельных участков под строительство объектов, по эффективному развитию территорий.
- Сегодня важно, чтобы ресурсная база, которой располагает Газпром в Сибири и на Дальнем Востоке, нашла своих потребителей на территории ДВФО. Мы понимаем, что потребители не создаются одномоментно, для этого нужны совместные усилия Газпрома, администрации и инвесторов, которые будут создавать в Приморье новые рабочие места. Но я могу сказать, что многие регионы европейской части страны шли к темпам, которые запланированы для Приморья, по сорок лет, ¬ подчеркнул начальник департамента по работе с органами власти РФ ОАО «Газпром» Владимир Марков.
- Действующие цены на газ являются абсолютно эффективной ставкой для развития нашей экономики, а также позволяют серьезно снизить расходы на отопление для населения и промышленных предприятий края. Думаю, что меры по энергосбережению и совместная работа с Газпромом позволят держать цену на газ стабильной на протяжении долгого времени, - добавил Сергей Дарькин.
Водитель автомобиля Honda Civic не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем Toyota Chaser. В результате аварии пострадали пять человек: водители и...
Владивосток станет одним из городов России, где побывает Олимпийский огонь. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», предшествующая Играм, пройдет в приморской столице в ноябре. Приморье примет...
Избирательная комиссия Приморского края начала подготовку к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, которые назначены на 4 декабря 2011 года. Семинар,...
Разборка между двумя группировками на территории военного гарнизона в Приморье закончилась поножовщиной и перестрелкой. В Приморском крае расследуются обстоятельства массовой драки на территории кафе...
Утром в четверг, 2 мая, в частном доме в п. Ярославский взорвался водонагреватель. В момент взрыва в помещении находилось два человека: 36-летняя женщина и ее сын—школьник. Они...
Водитель автомобиля Honda Civic не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем Toyota Chaser. В результате аварии пострадали пять человек: водители и...
Владивосток станет одним из городов России, где побывает Олимпийский огонь. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», предшествующая Играм, пройдет в приморской столице в ноябре. Приморье примет...
Избирательная комиссия Приморского края начала подготовку к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, которые назначены на 4 декабря 2011 года. Семинар,...
Разборка между двумя группировками на территории военного гарнизона в Приморье закончилась поножовщиной и перестрелкой. В Приморском крае расследуются обстоятельства массовой драки на территории кафе...
Утром в четверг, 2 мая, в частном доме в п. Ярославский взорвался водонагреватель. В момент взрыва в помещении находилось два человека: 36-летняя женщина и ее сын—школьник. Они...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!