Во Владивостоке 19 ноября открывается Международный молодёжный форум по сохранению тигра
19 ноября во Владивостоке состоится торжественное открытие Международного молодежного тигриного форума и закладка символической «Тигриной тропы». Форум проводится в Приморье инициативе WWF, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края 18 – 24 ноября параллельно с Международным Форумом по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге.
«На Тигрином саммите в Санкт-Петербурге на уровне глав правительств 13 тигриных государств мира будет утверждена глобальная программа восстановления численности тигров. Молодежный форум во Владивостоке, который проводится одновременно с этим событием, призван объединить активную молодежь мира и положить начало международному молодежному движению «послов тигра». Ведь именно поколению сегодняшних студентов и молодых специалистов предстоит выполнить главную задачу – к 2022 году удвоить численность тигра в дикой природе, - говорит директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. – Среди же первостепенных задач, которые необходимо решить для сохранения тигра в Приморском крае и о которых, безусловно, будет идти речь на форуме в Санкт-Петербурге – прекращение рубок кедра корейского и внесение его в список пород, запрещенных к рубке, создание «Среднеуссурийского» заказника – единственного экологического коридорадля перехода амурского тигра из России на хребет Вандашань в Китае, а также создание федеральной территорию традиционного природопользования на реки Бикин придание бассейну реки Бикин статуса Всемирного Наследия»
Торжественное открытие международного молодежного тигриного форума во Владивостоке состоится 19 ноября в 11.00 в зале «Андеграунд» ВГУЭС. Перед делегатами форума и молодежью Владивостока выступят губернатор Приморского края Сергей Дарькин, директор WWF России Игорь Честин, прозвучат слова приветствия генконсулов Индии и Вьетнама во Владивостоке - г-жи Джины Юики и г-на Ву Зыонг Хуана.
В этот же день, 19 ноября, в 12.30 на Спортивной набережной Владивостока будет торжественного открыта «Тигриная тропа». Она состоит из 13 выложеных в шахматном порядке плит из черного и розового натурального гранита, на каждую из которых нанесен след тигра и название страны, где еще сохранился в дикой природе этот полосатый хищник - Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия. Так что теперь у каждой тигриной страны есть свой тигриный след во Владивостоке!
Изготовить эту символическую «Тигриную тропу», аналогов которой в мире не существует, WWF помогли специалисты ООО «Владстройсервис». О ее закладке жителям и гостям Владивостока будет напоминать мемориальная плита из латуни с надписью: ТИГРИНАЯ ТРОПА – подарок Приморскому краю от делегатов Международного молодежного форума по сохранению тигра, организованного Всемирным фондом дикой природы при поддержке администрации Приморского края.
13 стан обитания тигра на форуме во Владивостоке представляет 31 делегат - молодые лидеры природоохранных организаций, студенты, участники волонтёрских движений. Для участия в форуме приехали также представители молодежи Великобритании, национальных отделений Всемирного фонда дикой природы (WWF), журналисты.
В программе Международного молодёжного форума по сохранению тигра– презентации и дискуссии по проектам сохранения тигра, полевые выезды 20 и 21 ноября в заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый», модельное государственное охотхозяйство «Орлиное», знакомство с визит-центром WWF «Земля Леопарда». Результаты работы и впечатления делегатов будут доступны широкому кругу общественности через блоги в Интернете.
Финальными документами молодежной встречи станет Обращение к участникам Международного Форума по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге, которое будет передано главам правительств во время телемоста Владивосток-Санкт-Петербург 23 ноября в 21.00. (Место проведения телемоста будет сообщено дополнительно)
Дополнительная информация о делегатах из России:
Российскую команду на Международном молодёжном форуме по сохранению тигра представляют 4 делегата. Один из них – студент из Москвы, будущей специальностью которого станет экологическая политика, и трое дальневосточников из Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, имеющих за плечами опыт участия в молодежном природоохранном движении и в инициированном WWF в Год Тигра на Дальнем Востоке межрегиональном экологическом марафоне «Тигриной тропой».
Анжела Бебикова, Россия, Комсомольск-на Амуре, 22 года.
Закончила Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет по специальности география и биология, с 2006 года является членом студенческой Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция», дважды была участником проводимой WWF Школы молодого экологического инспектора. С 2009 года работает в заповеднике «Комсомольский», в отделе экопросвещения. Это с ее непосредственным участием заповедник стал в этом году лидером экологического межрегионального марафона «Тигриной тропой».
«Я бы хотела принять участие в данном саммите, потому что хочу внести свой вклад в защиту амурского тигра. На этом саммите я бы хотела обменяться опытом проведения мероприятий по сохранению амурского тигра с другими участниками, попытаться разработать план проведения мероприятий - стратегию сохранения амурского тигра - в будущем», - так ответила на вопрос анкеты делегата Анжела Бебикова.
Дарья Филиппова, Россия, Владивосток, 20 лет.
Студентка Дальневосточного технического университета, Институт инженерной и социальной экологии. Организатор в Приморье молодежного экологического форума «Green Light». Последние полгода ведет уроки о тигре и биоразнообразии в школах, участвовала в проведении экологического лагеря WWF «Земля Леопарда» и российско-немецкой молодежной экспедиции WWF «Тропой тигра».
«С помощью саммита мы выходим за пределы нашего города, региона, даже нашей страны – считает российский делегат Дарья Филлипова. - Вместе с ребятами и девушками из самых разных стран искать решение насущных и волнующих всех нас экологических проблем - раньше это все было мечтами, теперь это реальность. Я очень рада, что смогу стать частью этой реальности и с нетерпением жду знакомства с такими интересными людьми и новым для меня местом».
Дмитрий Лапаев, Россия, Москва, 19 лет.
Студент Московского Государственного Университета (МГУ) по специальности экологической политики. Волонтер WWF, помогал в организации акци WWF «День без машин», участвовал в образовательной программе WWF, помогал в организации экспертной диалоговой площадки Eco-lounge в Москве.
«Молодежный саммит - это уникальная возможность быть в центре событий, быть не просто наблюдателем, но участником – говорит «тигриный посланник» Дмитрий Лапаев. - Мы можем заявить о себе, предлагать наши идеи, участвовать в процессе принятия решений по сохранению тигра.Это дает стимул к решению проблем, подстегивает к достижению самых амбициозных целей».
Екатерина Пойда, Россия, Благовещенск, 19 лет.
Студентка Благовещенского государственного педагогического университета, в 2005 году стала победительницей всероссийской биологической Олимпиады и получила Прездидентскую премию в поддержку талантливой молодежи. Член Дружины охраны природы «Барс», которая ведет при поддержке WWF работу по воспитанию подрастающего поколения и помогает инспекторам охраны природы бороться с браконьерами в Амурской области. Участница экологических лагерей, Школы молодого экологического инспектора, лидер экологического марафона «Тигриной тропой».
«Общение с людьми, которых объединяет одна проблема всегда очень значимо и интересно. Молодежный тигриный саммит дает возможность обмена опытом не только представителей различных регионов РФ, но представителей различных стран мира. Этот опыт может быть ценен при реализации в дальнейшем проектов по сохранению тигров и на территории Амурской области, где этот вид исчез много лет назад и был вновь обнаружен недавно. Так же молодежный тигриный саммит поможет скоординировать действия и объединить усилия молодежных экологических организации. На саммите надеюсь узнать новые, интересные формы и методы по привлечению внимания людей к проблемам сохранения тигра», - делиться своими ожиданиями от работы на молодежной тигрином форуме Екатерина Пойда.
За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Старостиной, пресc-секретарю Амурского филиала WWF России, тел. во Владивостоке (4232) 41-48-68, факс 41-48-63 [email protected]
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!