Международный молодёжный форум по сохранению тигра
По инициативе WWF, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края 18 – 24 ноября во Владивостоке состоится Международный молодежный тигриный форум, который объединит активную молодежь мира в решении глобальных задач по сохранению тигра.
2010 год – год тигра по восточному календарю широко отмечается в странах Азии. За двенадцатилетний цикл (с 1998 года) в судьбе пяти оставшихся в живых подвидов тигра произошли серьезные перемены. Наряду с браконьерством, сегодня над тигром нависла новая угроза – уничтожение его местообитаний в связи со стремительным индустриальным прогрессом стран Азии.
Международный молодежный тигриный форум – это еще одна попытка привлечь внимание людей к важности проблемы сохранения амурского тигра и других редких видов животных и донести до каждого мысль: для того, чтобы спасти нашу планету, необходимо участие каждого из нас – уже сегодня.
WWF-России пригласил к участию в Молодежном тигрином форуме делегатов из всех стран обитания тигра и стран, помогающих сохранить эту редкую кошку. Студенты и молодые специалисты приедут во Владивосток в период 18-24 ноября 2010 г. с тем, чтобы посетить места обитания тигра, пройти по тигриным тропам, из первых рук получить информацию о состоянии популяции и необходимых мерах для ее сохранения.
Финальными документами молодежной встречи станет Обращение к участникам Международного Форума по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге, который будет работать в эти же дни - 21-24 ноября - в северной столице. Обращение будет передано главам правительств во время телемоста Владивосток-Санкт-Петербург.
Цель Молодежного форума:
Вовлечение активной молодежи всего мира в решение глобальных задач по сохранению тигра путем развития международной молодежной программы «Тигриных посланников». Распространение богатого опыта участия молодежных организаций российского Дальнего Востока в сохранении амурского тигра и мест его обитания
Задачи:
1. Подготовить силами участников молодежного саммита предложения по охране тигра и представить их главам правительств в форме Декларации молодежи по проблеме охраны тигра.
2. Обменяться опытом и методами в области природоохранной работы.
3. Мотивировать и поощрить активных волонтеров и специалистов, участвующих в сохранении тигра.
19 ноября во Владивостоке состоится торжественное открытие форума: перед делегатами выступят губернатор Приморского края Сергей Дарькин, директор WWF России Игорь Честин, прозвучат слова приветствия генконсулов Индии, Вьетнама. В этот же день во Владивостоке состоится открытие аллеи «Тигриная тропа»: делегаты заложат на набережной Спортивной гавани специально изготовленные камни со следами тигра каждой тигриной страны и ее названием.
Кульминацией молодежного форума станет телемост Владивосток-Санкт-Петербург, который свяжет 23-го ноября молодых лидеров с главами правительств на Международном Форуме по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге. Телемост, на котором будет озвучено молодежное Обращение, призван стать одним из наиболее интересных для СМИ событий форума. Предполагается его трансляция в сети Интернет, что позволит собрать множество зрителей во всем мире и привлечь огромное внимание к сохранению тигра.
Свое участие в работе молодёжного тигриного саммита во Владивостоке подтвердили 14 стран. Из них 13 – это страны традиционного обитания тигра: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия. Также на форум приедут представители молодежи Великобритании, национальных отделений Всемирного фонда дикой природы (WWF) и журналисты.
Каждую страну будут представлять два делегата - студенты, участники волонтёрских движений и общественных природоохранных организаций. Они уже общаются между собой в Интернете, знакомясь друг с другом и готовясь к выработке общих решений.
«Я думаю, что сейчас решающий момент в истории планеты, и мое поколение - последнее, у которого есть шанс увести нас с тропы разрушения, на тропу сохранения. Нам нужны перемены в отношении к тигру не только на государственном уровне, но и на персональном. Я хочу попасть на саммит прежде всего потому, что я люблю природу и делаю недостаточно, чтобы защитить её. И я чувствую, что я должен делать больше!», - считает делегат из Великобритании Томас Дункан.
«Мой интерес участия в этом саммите заключается в том, что я как будущий учитель могу играть важную роль в сохранении тигра с помощью обучения и просвещения общества»,- полагает делегат из Бутана Дава.
«У меня есть опыт участия в различных молодежных мероприятиях в США и Объединенных Арабских Эмиратах . Это был очень полезный опыт, и я думаю, что смогу достичь такого же успеха на молодёжном саммите по охране тигра. Защищать Тигра - это не только человечно, это также важный шаг к устойчивой экосистеме», - говорит делегат из Вьетнама Доан Хоанг Ан.
Российскую команду на Международном молодёжном форуме по сохранению тигра представляют 4 делегата. Один из них – студент из Москвы, будущей специальностью которого станет экологическая политика, и трое дальневосточников из Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, имеющих за плечами опыт участия в молодежном природоохранном движении и в инициированном WWF в Год Тигра на Дальнем Востоке межрегиональном экологическом марафоне «Тигриной тропой».
Анжела Бебикова, Россия, Комсомольск-на Амуре, 22 года.
Закончила Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет по специальности география и биология, с 2006 года является членом студенческой Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция», дважды была участником проводимой WWF Школы молодого экологического инспектора. С 2009 года работает в заповеднике «Комсомольский», в отделе экопросвещения. Это с ее непосредственным участием заповедник стал в этом году лидером экологического межрегионального марафона «Тигриной тропой».
«Я бы хотела принять участие в данном саммите, потому что хочу внести свой вклад в защиту амурского тигра. На этом саммите я бы хотела обменяться опытом проведения мероприятий по сохранению амурского тигра с другими участниками, попытаться разработать план проведения мероприятий - стратегию сохранения амурского тигра - в будущем», - так ответила на вопрос анкеты делегата Анжела Бебикова.
Дарья Филиппова, Россия, Владивосток, 20 лет.
Студентка Дальневосточного технического университета, Институт инженерной и социальной экологии. Организатор в Приморье молодежного экологического форума «Green Light». Последние полгода ведет уроки о тигре и биоразнообразии в школах, участвовала в проведении экологического лагеря WWF «Земля Леопарда» и российско-немецкой молодежной экспедиции WWF «Тропой тигра».
«С помощью саммита мы выходим за пределы нашего города, региона, даже нашей страны – считает российский делегат Дарья Филлипова. - Вместе с ребятами и девушками из самых разных стран искать решение насущных и волнующих всех нас экологических проблем - раньше это все было мечтами, теперь это реальность. Я очень рада, что смогу стать частью этой реальности и с нетерпением жду знакомства с такими интересными людьми и новым для меня местом».
Дмитрий Лапаев, Россия, Москва, 19 лет.
Студент Московского Государственного Университета (МГУ) по специальности экологической политики. Волонтер WWF, помогал в организации акци WWF «День без машин», участвовал в образовательной программе WWF, помогал в организации экспертной диалоговой площадки Eco-lounge в Москве.
«Молодежный саммит - это уникальная возможность быть в центре событий, быть не просто наблюдателем, но участником – говорит «тигриный посланник» Дмитрий Лапаев. - Мы можем заявить о себе, предлагать наши идеи, участвовать в процессе принятия решений по сохранению тигра.Это дает стимул к решению проблем, подстегивает к достижению самых амбициозных целей».
Екатерина Пойда, Россия, Благовещенск, 19 лет.
Студентка Благовещенского государственного педагогического университета, в 2005 году стала победительницей всероссийской биологической Олимпиады и получила Прездидентскую премию в поддержку талантливой молодежи. Член Дружины охраны природы «Барс», которая ведет при поддержке WWF работу по воспитанию подрастающего поколения и помогает инспекторам охраны природы бороться с браконьерами в Амурской области. Участница экологических лагерей, Школы молодого экологического инспектора, лидер экологического марафона «Тигриной тропой».
«Общение с людьми, которых объединяет одна проблема всегда очень значимо и интересно. Молодежный тигриный саммит дает возможность обмена опытом не только представителей различных регионов РФ, но представителей различных стран мира. Этот опыт может быть ценен при реализации в дальнейшем проектов по сохранению тигров и на территории Амурской области, где этот вид исчез много лет назад и был вновь обнаружен недавно. Так же молодежный тигриный саммит поможет скоординировать действия и объединить усилия молодежных экологических организации. На саммите надеюсь узнать новые, интересные формы и методы по привлечению внимания людей к проблемам сохранения тигра», - делиться своими ожиданиями от работы на молодежной тигрином форуме Екатерина Пойда.
В программе Международного молодёжного форума по сохранению тигра– презентации и дискуссии по проектам сохранения тигра, полевые выезды 20-21 ноября в заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый», модельное государственное охотхозяйство «Орлиное», знакомство с визит-центром WWF «Земля Леопарда». Результаты работы и впечатления делегатов будут доступны широкому кругу общественности через блоги в Интернете.
За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Старостиной, пресc-секретарю Амурского филиала WWF России, тел. во Владивостоке (4232) 41-48-68, факс 41-48-63 [email protected]
Госдума рассмотрит законопроект, закрепляющий за гражданами право на создание на добровольной основе общественных объединений потребителей жилищных и коммунальных услуг. Как сообщает...
Закон "Об аквакультуре" может быть принят до конца 2012 года, прогнозирует депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии...
Более 76 тысяч льготных авиабилетов было продано в Приморье в рамках правительственной программы субсидирования авиаперелётов для жителей Дальнего Востока....
Прокуратура Партизанского района Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы ГУФСИН. Сотрудница ГУФСИН обвиняется в мошенничестве Следствие считает, что...
Во время Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января спасатели МЧС рекомендует жителям и гостям Владивостока быть осторожными на водоемах и не выходить на лед в одиночку в ночное время суток......
Администрация Владивостока проводит встречи с представителями автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в городе. С начала недели вице-мэр Роман Карманов, курирующий вопросы...
Он приехал из Ирана в Россию специально ради участия в паранормальном шоу на канале ТНТ. Блестяще справившись с наисложнейшими испытаниями, Мохсен стал победителем 10-го сезона телевизионного...
Организация работы с жалобами, заявлениями, обращениями граждан, проведение личного приема руководителями является одним из ответственных и важных направлений в деятельности органов и подразделений...
Госдума рассмотрит законопроект, закрепляющий за гражданами право на создание на добровольной основе общественных объединений потребителей жилищных и коммунальных услуг. Как сообщает...
Закон "Об аквакультуре" может быть принят до конца 2012 года, прогнозирует депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии...
Более 76 тысяч льготных авиабилетов было продано в Приморье в рамках правительственной программы субсидирования авиаперелётов для жителей Дальнего Востока....
Прокуратура Партизанского района Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы ГУФСИН. Сотрудница ГУФСИН обвиняется в мошенничестве Следствие считает, что...
Во время Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января спасатели МЧС рекомендует жителям и гостям Владивостока быть осторожными на водоемах и не выходить на лед в одиночку в ночное время суток......
Администрация Владивостока проводит встречи с представителями автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в городе. С начала недели вице-мэр Роман Карманов, курирующий вопросы...
Он приехал из Ирана в Россию специально ради участия в паранормальном шоу на канале ТНТ. Блестяще справившись с наисложнейшими испытаниями, Мохсен стал победителем 10-го сезона телевизионного...
Организация работы с жалобами, заявлениями, обращениями граждан, проведение личного приема руководителями является одним из ответственных и важных направлений в деятельности органов и подразделений...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!