Home / Несмотря на активность международных организаций и положительных государственных инициатив

Несмотря на активность международных организаций и положительных государственных инициатив

Несмотря на активность международных организаций и положительных государственных инициативНесмотря на активность международных организаций и положительных государственных инициатив, практически во всех странах мира дети подвергаются разным опасностям. Если в наименее развитых странах главная детская проблема – это высокий уровень детских заболеваний и смертности, то, напротив, в развитых – насилие в родительских домах, безразличие общества к судьбам чужих детей, к их воспитанию и поддержке. На детскую психику зачастую отрицательно влияют средства массовой информации, жесткость и киноэкранах, доступность Интернет-негатива и многие другие факторы, которые мы сегодня учитываем в ходе правовой деятельности, в частности, при обсуждении законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

К сожалению, в нашей стране детских проблем немало, и каждая из них требует активности всего общества в целом. Я говорю о детях–сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей: они нуждаются в домашнем уюте и родительской ласке, ведь условия для их воспитания в детских домах далеки от идеальных. Еще одна нелегкая задача, о которой мы говорим уже не первый год, – снизить уровень детских заболеваний и «доведение до ума» системы мониторинга здоровья детей по всей стране.

Необходимо проводить работу по созданию реестра зданий, предназначенных для размещения детских садов и находящихся в федеральной собственности, и добиться их использования по прямому назначению. Качественный уровень школьного образования, с учетом требований современности, еще далек от совершенства, «хромает» физическая и спортивная подготовка подростков.

Все эти проблемы отражаются на здоровье и развитии молодого поколения российских граждан. Поэтому важной задачей государства является стимулирование рождаемости, создание благоприятных условий и социальной инфраструктуры во всех российских регионах. Ряд инициатив политической партии «Единая Россия» уже воплощаются в жизнь: например, создание материнского капитала для матерей, родивших двух и более детей, социальные льготы многодетным семьям и другие положительные аспекты государственной социальной политики. Успешно реализуется демографическая политика: так, прошлый год стал первым за прошедшее десятилетие, когда население России увеличилось! Растет рождаемость: в 2000 году родилось 1,267 млн. детей, а в 2009 – уже 1, 762 млн.детей.

В День защиты детей мне хочется призвать каждого взрослого человека обратить внимание на наших маленьких граждан. Дети – это будущее страны, поэтому заниматься проблемами детей нужно сегодня, сейчас, не откладывая на завтра!

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии