Вкусный кофе с молоком – любимый напиток многих людей во всем мире. Трудно представить день в Италии без чашки капучино или посещение американского кафе без большого стакана, наполненного кофе, молоком, молочной пеной и часто мороженым со сливками.
Кофейные зерна различаются по происхождению, обработке и обжарке. Некоторые зерна лучше использовать для приготовления классического черного кофе с густой пенкой, другие определенно усиливают вкус молочного напитка. Поэтому настоящие гурманы ищут рецепт вкусного кофе с молоком, в котором сочетание ингредиентов максимально порадует вкусовые рецепторы. Для приготовления вкусного кофе можно воспользоваться арендой кофемашин в Москве на сайте jdeprofessional.ru.
Молочные кофейные напитки
Используйте кофейные зерна хорошего качества и наслаждайтесь насыщенным вкусом, выбрав самый подходящий вариант рецепта.
Капучино
Капучино – это сладкий горячий напиток, в котором примерно 100 мл нагретого и взбитого молока добавляется к 25 мл эспрессо. Преимущество хорошего капучино – это пышная пенка на поверхности. Капучино подается в широкой чашке. Плотную белую пену можно получить с помощью насадки в машине или ручного вспенивателя.
Латте
Латте – один из самых нежных сортов кофе, который идеально подходит для полудня или послеобеденного времени, потому что большое количество молока снижает воздействие кофеина на организм человека. Латте подается в высоких стаканах из прозрачного стекла и требует эспрессо и большого количества теплого и слегка взбитого молока. Восхитительный вкус латте в первую очередь определяется кофейными зернами, которые мы будем использовать для приготовления кофейной порции.
Макиато
Маккиато – по ингредиентам очень похож на вкусный двухслойный латте, но в отличие от предыдущего варианта, это трехслойный горячий напиток. Важно сначала прогреть молочный ингредиент, налить его в стакан, а затем медленно добавить прослойку в виде эспрессо. Сверху – хорошо взбитая плотная пена. Макиато отлично смотрится в высоких прозрачных стаканах.
Различия и что выбрать?
Молочный кофе такой же бодрящий, как черный, но оказывает более мягкое воздействие на желудок и идеально подходит для полудня или раннего вечера. Что отличает его от традиционного эспрессо, так это количество калорий. Почувствуйте разницу – чашка молочной кофейной смеси с сахаром может содержать целых 250 ккал (для сравнения, чашка стандартного эспрессо без сахара составляет всего 50 ккал).
В Первомайском районе Владивостока специалисты приступили к реконструкции основного теплового узла, благодаря которому отопление и горячая вода поступает практически во все дома района бухты Тихая....
Управление транспорта администрации Владивостока сообщает об открытии нового маршрута пассажирского автобуса № 63 «Маяк – Инструментальный завод - ДВФУ»....
Врачи утверждают, что ядерный могильник в Приморском крае нанесёт сильный вред здоровью жителей Приморья. Среди возможных последствий захоронения ядерных отходов – лейкоз и рак щитовидной железы. От...
Старые дипломы Советского Союза актуальны и по сей день. В результате неосторожных действий или кражи документ может быть безвозвратно утерян, и возникает необходимость купить диплом старого образца...
По традиции одним из очень дорогих и высококачественных ножей считается японский нож. Делать японские ножи достаточно тяжело: несколькими профессионалами на протяжении 2-3 недель....
Во Владивостоке завершились гидравлические испытания теплосетей — с 9 июня горячая вода начнет возвращаться в дома потребителей, получающих водоснабжение от Фадеевской теплотрассы....
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!