Вкусный кофе с молоком – любимый напиток многих людей во всем мире. Трудно представить день в Италии без чашки капучино или посещение американского кафе без большого стакана, наполненного кофе, молоком, молочной пеной и часто мороженым со сливками.
Кофейные зерна различаются по происхождению, обработке и обжарке. Некоторые зерна лучше использовать для приготовления классического черного кофе с густой пенкой, другие определенно усиливают вкус молочного напитка. Поэтому настоящие гурманы ищут рецепт вкусного кофе с молоком, в котором сочетание ингредиентов максимально порадует вкусовые рецепторы. Для приготовления вкусного кофе можно воспользоваться арендой кофемашин в Москве на сайте jdeprofessional.ru.
Молочные кофейные напитки
Используйте кофейные зерна хорошего качества и наслаждайтесь насыщенным вкусом, выбрав самый подходящий вариант рецепта.
- Капучино
Капучино – это сладкий горячий напиток, в котором примерно 100 мл нагретого и взбитого молока добавляется к 25 мл эспрессо. Преимущество хорошего капучино – это пышная пенка на поверхности. Капучино подается в широкой чашке. Плотную белую пену можно получить с помощью насадки в машине или ручного вспенивателя.
- Латте
Латте – один из самых нежных сортов кофе, который идеально подходит для полудня или послеобеденного времени, потому что большое количество молока снижает воздействие кофеина на организм человека. Латте подается в высоких стаканах из прозрачного стекла и требует эспрессо и большого количества теплого и слегка взбитого молока. Восхитительный вкус латте в первую очередь определяется кофейными зернами, которые мы будем использовать для приготовления кофейной порции.
- Макиато
Маккиато – по ингредиентам очень похож на вкусный двухслойный латте, но в отличие от предыдущего варианта, это трехслойный горячий напиток. Важно сначала прогреть молочный ингредиент, налить его в стакан, а затем медленно добавить прослойку в виде эспрессо. Сверху – хорошо взбитая плотная пена. Макиато отлично смотрится в высоких прозрачных стаканах.
Различия и что выбрать?
Молочный кофе такой же бодрящий, как черный, но оказывает более мягкое воздействие на желудок и идеально подходит для полудня или раннего вечера. Что отличает его от традиционного эспрессо, так это количество калорий. Почувствуйте разницу – чашка молочной кофейной смеси с сахаром может содержать целых 250 ккал (для сравнения, чашка стандартного эспрессо без сахара составляет всего 50 ккал).