Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Пилоты из Владивостока заняли весь пьедестал на четвертом этапе РДС-Восток в Хабаровске

Пилоты из Владивостока заняли весь пьедестал на четвертом этапе РДС-Восток в Хабаровске
Победительницей четвертого этапа РДС-Восток стала Екатерина Седых, соревнования прошли в Хабаровске в минувшие выходные. Второе место занял однокомандник Екатерины - Максим Седых, на третьем месте – Константин Авшаров, который днем ранее одержал обеду в одиночных заездах с результатом 98,5 баллов. Лучший из хабаровчан Егор Шумилкин завершил соревнования с пятым результатом.

По традиции июльский этап РДС-Восток завершает сезон большого дрифта в Хабаровске, и как всегда соревнования становятся непростым испытанием и для людей и для техники. Субботние одиночные заезды Тансо проходили в изнурительной жаре выше 30 градусов. Учитывая, что в гоночных автомобилях нет кондиционеров, а пилоты обязаны носить специальные комбинезоны и закрытую обувь, можно представить, насколько физически тяжело переносить такие условия. К тому же в кокпите гоночного автомобиля всегда жарче, чем на улице. В ночь на воскресенье жара сменилась проливным дождем. Однако не успели спортсмены посетовать на капризы хабаровской погоды, как дождь закончился, а асфальт просох уже к середине тренировочной сессии, так что боевые заезды проходили в идеальных погодных условиях.

Напомним, в парных заездах каждый гонщик едет два заезда - первым и вторым номером. Задача первого пилота в паре проехать так же, как и в одиночных заездах, по судейскому заданию – не покидать пределы трассы, ехать в дрифте на максимальной скорости, а задача второго пилота быть максимально близко к первому, сохраняя скорость и синхронность. Гонщик, заработавший в паре больше очков, проходит в следующий круг, второй выбывает из соревнований.



ТОП-16

В силу разных причин, не все пилоты РДС-Восток смогли приехать в Хабаровск, так что гонщики, занявшие первые четыре места по результатам квалификации, автоматически прошли в топ-8: Константин Авшаров, Максим Седых, Егор Шумилкин и Екатерина Седых.

Парные заезды топ-16 открыло дальневосточное дерби: хабаровчанин Евгений Солоненко против Эдуарда Малярова из Владивостока. Напомним, пилот из Хабаровска выехал на старт впервые в этом сезоне и сразу попал на одного из сильнейших пилотов серии. Не без ошибок спортсмены дважды проходили дистанцию, однако по сумме баллов в топ-8 прошел Эдуард Маляров.

«Пересмотрел видео после заездов – заметил, что Эдуард меня быстро догонял, чего не очень бы хотелось, - рассказал Евгений Солоненко после соревнований, нужно поменять главную пару в редукторе, чтобы скорость прохождения дистанции была больше, и, думаю, все будет хорошо. Очень понравилась мне трасса, погода, отдача зрителей – все было классно! Мы дебютировали с Валерией Маковозовой в одной команде. Мы Валерии помогали, а она нам. Я впервые в роли однокомандника, это здорово! Командой ехать гораздо лучше, есть поддержка, механики объединяются, готовят все вместе не одну машину, а уже две. Очень круто! В сентябре на этапе во Владивостоке продолжим», - заключил Евгений Солоненко.



Следующими стартовали Константин Горчаков и Алексей Передерей, представляющие Владивосток. Это первый сезон в РДС-Восток для Алексея, однако, нельзя сказать, что дебютант серии пасует перед сильными пилотами: большое количество тренировок позволяют спортсмену чувствовать себя достаточно уверенно. И все же, в этой паре опыт взял верх – Константин Горчаков заработал больше баллов и прошел в топ-8.



Следом на старте появилась еще одна пара пилотов из Владивостока: Валерия Маковозова и Алексей Линьков. Увы, но на прогревочном круге автомобиль Алексея замер без движения в середине трассы. Как оказалось позже, в автомобиле отломался рычаг. По правилам соревнований у Алексея было пять минут на ремонт. При помощи эвакуатора неисправную Тойоту доставили в техпарк, где уже собрались практически все механики и пилоты, присутствовавшие на площадке. К слову, такие ситуации подтверждают мнение, что РДС – это все еще большая семья, где каждый готов прийти на помощь.

«Вся соль ситуации в том, что и на тренировках, и в квалификации с машиной всё было в порядке, - посетовал Алексей Линьков, рычаг мог сломаться в любой момент, но вот надо было ему сломаться именно в парном заезде. В прошлом году я заваривал уже именно этот рычаг и не обращал больше на него внимания. Все механики собрались у машины, все хотели помочь, но не хватило четырех минут: чтобы отремонтировать рычаг понадобилось девять минут, а по регламенту дается только пять. Так что я выбыл из соревнований. Расстроился, конечно, но особо не унываю. Зато я ни на каком этапе столько не тренировался. А на тренировках по мокрой трассе, что называется, поймал волну. Раньше не любил такие условия, но тут мы поднастроили подвеску, поиграли с давлением в шинах, начало получаться. Я понял, что в дождь тоже можно круто ездить и получать удовольствие!»



Завершало топ-16 противостояние «Благовещенск – Владивосток»: Иван Канищев против Александра Михайлова. После первого заезда у пилотов была разница всего в полбалла. Судьбу решал второй заезд, где Иван Канищев шел вторым номером. После прекрасной постановки пилот из Благовещенска ошибся, и его автомобиль улетел в блоки безопасности. В раунд топ-8 прошел Александр Михайлов.



ТОП-8

В первой паре топ-8 сошлись два опытных пилота: Константин Авшаров и Эдуард Маляров. Оба пилота, без сомнений, приехали в Хабаровск за победой. В первом заезде Константин Авшаров шел первым номером и допустил ошибку после постановки: пилот поехал по слишком широкой траектории, где нет зацепа, из-за чего ему пришлось корректировать движение автомобиля, что считается ошибкой. В следующем заезде первым ехал Эдуард Маляров, здесь судьи посчитали, что автомобиль Эдуарда был слишком медленным на разгоне. Из-за ошибок пилотов судьи долго принимали решение. В итоге победу отдали Константину Авшарову.



Константин Горчаков и Екатерина Седых – очередная пара, выехавшая на старт топ-8. Оба пилота управляют Ниссан Сильвия, у Горчакова S13, а у Седых – S15. В первом заезде Екатерина первым номером уехала от Константина уже на разгоне, и далее по ходу дистанции гонщику не удалось догнать соперницу. Свой заезд первым номером отлично провел Константин, однако в финальном секторе после перекладки Ниссан Константина чудом не угодил в блоки. Таким образом, по сумме баллов вперед прошла Екатерина Седых.



В следующей паре чемпион РДС-Восток 2016 года Максим Седых экзаменовал дебютантку текущего сезона Валерию Маковозову. Вновь на старте две «Сильвии», на этот раз одинаковые – Ниссан Сильвия S15. Однако разница в мощности почти в два раза - 350 л/с у автомобиля Валерии против 600 л/с у Максима, сразу дала о себе знать. В первом заезде Максим первым номером уехал от Валерии уже на разгоне, и далее по ходу дистанции гонщице не удалось догнать соперника. Во втором заезде Максим сначала держался на небольшом расстоянии от автомобиля Валерии, однако, вторую часть дистанции пилоты провели в близком парном дрифте. Исход сражения в пользу Максима Седых.



Последняя пара топ-8 и вновь дерби: Егор Шумилкин из Хабаровска против Александра Михайлова из Владивостока. Увы, но в двух заездах автомобиль Егора Шумилкина, как заговоренный, после перекладки сбрасывал скорость и останавливался на одном и том же месте. Как позже сказал сам пилот, причина в технической неисправности. Увы, но последний «из могикан» представитель Хабаровска выбыл из дальнейшей борьбы, а Александр Михайлов прошёл в топ-4.



ТОП-4

Следующие заезды стали настоящим украшением дня. Первыми порадовали болельщиков Екатерина Седых и Константин Авшаров. Правда и тут разница в мощностях дала о себе знать. «Я сделал все, что мог, – сказал после заезда Константин Авшаров, но у Кати и машина мощнее, и пилот она опытный».

Следом за выход в финал поспорили Максим Седых и Александр Михайлов. Александр вторым номером отстал на разгоне и не смог догнать Максима, как и Валерия Маковозова ранее. Но второй заезд прошел мощно, дымно и зрелищно.

«Стабильный пилот на быстрой машине, с ним комфортно ехать, - прокомментировал Александр Михайлов заезд с Максимом Седых, от него не ожидаешь «подставы» и с ним можно ехать. Самое основное – не отстать на разгоне, если отстанешь, догнать и держаться рядом очень сложно, что, кстати, и случилось. Поработаем, и, думаю, к следующему этапу сможем держаться рядом».



ФИНАЛ

В сражении за третье место сошлись Константин Авшаров и Александр Михайлов. В споре пилотов, опыта и даже автомобильных концернов (Ниссан у Авшарова против Тойоты у Михайлова) победа осталась за Константином. В заездах этих пилотов судьи прибегали к видеоповторам, чтобы выявить победителя.

«Я сегодня был спокоен. Просто ехал, как мог, - сказал Константин Авшаров, от этапа к этапу стараюсь работать над собой. Раньше я ездил с пилотом, а сейчас езжу с автомобилем. Мне без разницы теперь с кем ехать. Заезд с Александром мне понравился. Единственное, он допустил ошибку, замедлился, из-за чего и мне пришлось корректироваться. Позже в техпарке меня все спрашивали – почему ты распрямился? Я объяснил, что у Саши была ошибка, и стал переживать, что судьи ее тоже не заметят».



В заезды за первое место отправились однокомандники и однофамильцы – Максим Седых и Екатерина Седых. Шансы были равны – внешне практически идентичные автомобили и под капотом имеют примерно одинаковую «начинку». Что ж, тем интереснее – в заездах все зависело от пилотов. Как первым, так и вторым номером оба пилота отработали хорошо. Зрители наслаждались дымными и близкими проездами, однако однозначно сказать, кто победил было непросто. И только на церемонии награждения объявили победителя четвёртого этапа РДС-Восток: им стал, а, точнее, стала Екатерина Седых.

«Самое сложное в воскресенье было собраться морально после того, как мой однокомандник разбил тачку, - рассказала Екатерина Седых. - С утра был дождь, чего мы не ждали, и Максим предложил – так как у меня больше навыков, поехали, я тебя прокачу, покажу, как надо. И он дунул так, как мы не делали до этого, решил сделать постановку с контрсмещением, повысил скорость зачем-то, и мы прибрались. Я расстроилась и на тренировках в парных разбила ему тачку тоже. А вообще мне было приятно ездить в Хабаровске, все же это мой родной город. На трибунах было много дорогих людей – друзья, знакомые, было приятно. Впереди финал, предстоит много работы, есть вопросы, прежде всего, к пилотированию»



Сейчас у пилотов небольшой перерыв, после чего спортсменов и болельщиков ждет финал сезона РДС-Восток. 5 и 6 этапы по уже сложившейся традиции пройдут во Владивостоке в один уикенд – 2 и 3 сентября. Билеты уже в продаже онлайн https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/74614 и в кассах Дальпартер.


Подробности на http://www.rdsvostok.ru/



Алена Шестакова, пресс-секретарь РДС-Восток

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   19-07-2017, 11:07      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
30-12-2015, 13:46, Спорт
В заключительном матче года "Адмирал" разгромил на выезде тольяттинскую "Ладу". «Лада» (Тольятти) – «Адмирал» (Владивосток) –1:5 (0:0, 1:2, 0:3). 29 декабря. Тольятти. «Лада-Арена». 4 500 зрителей....
Валттери Боттас: После Сильверстоуна команда стала умнее
3-08-2015, 01:51, Спорт
Валттери Боттас уверен, что Williams стала умнее после ситуации на Гран При Великобритании в прошлом месяце. Williams оказалась в центре внимания в Сильверстоуне из-за командной тактики, которая...
Гюнтер Штайнер: Мы хотим поскорее убраться из Бразилии
14-11-2016, 12:07, Спорт
Руководитель Haas Гюнтер Штайнер признал, что Гран При Бразилии обернулся для американской команды ужасным разочарованием. Ромен Грожан врезался в стену на круге выезда с пит-лейна. Таким образом,...
Таблица Африка СУ3
4-01-2015, 07:52, Спорт
Положение после СУ3 Тагонит-Асса Поз Кл. Пилот Автомобиль Время/Отст. 1. T1 Юрий Сазонов H3 11:39.25 2. T1 Мирослав Заплетал H3 +2.10 3. T1 Жак Ломан Toyota...
Стартовал заявочный этап чемпионата Владивостока по баскетболу среди мужских команд
3-10-2017, 14:48, Спорт
Всего через две недели, 17 октября, начнется очередной сезон чемпионата Владивостока по баскетболу среди мужских команд. Как и раньше, за звания чемпиона будут бороться команды в двух группах. В...
В субботу во Владивостоке пройдут мероприятия в рамках развития движения трикинга
23-05-2015, 17:58, Спорт
В субботу, 23 мая, в рамках популяризации развития движения трикинга пройдет ряд мероприятий на Спортивной набережной. В рамках проекта Tricking Season в 15 часов на площадке амфитеатра набережной...
Спартакиада детских загородных лагерей прошла в Спасском районе
9-08-2015, 21:42, Спорт
4 августа на территории муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детского оздоровительного лагеря «Горный» была организована и проведена Спартакиада детских загородных...
Кикбоксеры Приморья завоевали медали на всероссийском турнире
23-05-2016, 01:43, Спорт
В Екатеринбурге завершились Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу–киком. По итогам соревнований двое приморских спортсменов включены в сборную страны. Из 13...
Акция «Спортивный класс» продолжается в Приморье
24-12-2014, 21:05, Спорт
Завтра, 25 декабря, в рамках акции «Спортивный класс», чемпионы мира по кудо Гегам Манавазян и Константин Караульных дадут мастер-класс школьникам в Лесозаводске. Акция «Спортивный класс» будет...
Турнир по кикбоксингу памяти Константина Смоленцева получит статус краевого
8-03-2016, 22:53, Спорт
Во Владивостоке завершился открытый турнир по кикбоксингу, посвящённый памяти известного приморского спортсмена Константина Смоленцева. Отличительной чертой этого турнира стало большое число гостей...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!