Home / В 2009 году в Приморье на 6 процентов снизилась аварийность на дорогах

В 2009 году в Приморье на 6 процентов снизилась аварийность на дорогах

В 2009 году в Приморье на 6 процентов снизилась аварийность на дорогахХод реализации краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2007 – 2012 годы» обсуждался на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности на дорогах края.

Как отметили участники заседания, важное условие для снижения аварийности – это улучшение состояния дорожного полотна, организация безопасного движения для пешеходов, нанесение разметки. В минувшем году на эти цели из бюджета края было выделено 116 миллионов рублей. Ремонтные восстановительные работы проведены на автодорогах Владивосток – Находка – порт Восточный, Осиновка – рудная Пристань, Шкотово – Партизанск, Хабаровск – Владивосток – Тавричанка, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, Ясная Поляна – Завитая, Уссурийск – Пограничный – Госграница, Рудная Пристань – Терней.

Результатом мероприятий число ДТП снизилось на 6 процентов по сравнению с 2008 годом.

Также на заседании был рассмотрен опрос обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве дорог к саммиту АТЭС 2012 года. Губернатор края Сергей Дарькин поставил задачу – организовать работу масштабных строек так, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность для жителей края. Для этого при строительстве объектов, особенно расположенных в черте города, в первую очередь предусматривается организация дополнительных объездов для автотранспорта, пешеходных дорожек и переходов.

Ещё одной темой заседания стала безопасность движения на железнодорожных переездах. Как показывает практика, зачастую в авариях на переездах виноваты водители автотранспорта, пренебрегающие правилами безопасности. Поэтому было решено оборудовать железнодорожные переезды системами видеонаблюдения, позволяющими отслеживать недобросовестных водителей. Регулярно проводится проверка железнодорожных переездов, исправности сигнального оборудования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии