
Последний в этом году спуск по бурному течению прошел на реке Партизанке, известной среди спортсменов относительно спокойным характером.
Они открывали сезон и закрывают его на реке Партизанке. Но на этот раз речка преподнесла спортсменам и судьям сюрприз. Когда готовили трассу, она выглядела иначе, а к началу сплавов резко изменилась — стала половодной, раза в два глубже, шире и стремительнее. От этого маршрут стал значительно сложнее, ведь вместо уже знакомых порогов и препятствий появились новые.
От старта до финиша, если по прямой — всего 200 метров, но ворота расставлены так, что спортсмены в итоге наматывают почти километр. Сплавляться приходится и по течению, и против. Участники заранее не знают, какой маршрут им приготовили судьи.
Соревнования длились два дня. Сначала команды состязались на двухместных катамаранах, а потом на каяках. Экипажи были и смешанные, и женские, и мужские. Был и семейный заплыв, когда на дистанцию выходил взрослый с ребенком. Хоть речка Партизанка и не относится к высокому классу сложности, но редким экипажам удалось «взять» все ворота.
На закрытии сезона сплавлялись и опытные спортсмены, и любители, которые недавно взяли весло в руки, и юниоры. Впервые в этом году в общие состязания были допущены детские экипажи. Под номером 5 — одни из самых юных участников заплыва. Роме 13 лет, а Юле — 11, но они ничуть не уступают взрослым на воде. И у них большие планы: покорить самую сложную приморскую реку — Кема.
Закрывать сезон по водному туризму на Партизанку съехалось больше сотни спортсменов со всего Приморья. В итоге все призовые места между собой поделили команды из Владивостока.
ОТВ-Прим