
«Адмирал» (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 0:5
Хоккеисты владивостокского «Адмирала» потерпели первое в сезоне поражение на льду «Фетисов Арены».
Сегодня для приморских ценителей хоккея был знаменательный день — почитатели этой игры получили возможность познакомиться с настоящей «Красной машиной». Нет, разумеется, речь идет не о машине пожарной службы, вызываемой на экстренный случай — хотя ее впору было выпускать на лед — тушить горевший у адмиральских ворот пожар. Любители хоккея помнят знаменитый ЦСКА 70-80-х годов, когда армейская дружина крушила всех своих соперников, начиная от команд СССР и заканчивая профессионалами национальной хоккейной лиги. ЦСКА-2014 теперь уже точно напоминает своих легендарных предшественников. Новому тренеру армейцев Дмитрию Квартальнову удалось заставить своих многочисленных звезд играть командно! Результат не пришлось долго ждать: ЦСКА на данный момент видится одним из главных претендентов на Кубок — «красно-синие» находятся в конференции «Запад» на втором месте, проиграв в нынешнем сезоне лишь однажды. В остальных 11 встречах «армейцы» побеждали.
Не стала исключением и сегодняшняя встреча во Владивостоке. С первых минут преимущество ЦСКА было безоговорочным. Армейцы не слезали с ворот Ивана Налимова, поразив их уже на исходе третьей минуты. Впрочем, арбитры изначально подвергли взятие ворот сомнению, а просмотр спорного момента только подтвердил их мнение — шайба была забита не по правилам и не была засчитана.
Это обстоятельство из колеи армейцев не выбило, красно-синяя машина только прибавила оборотов и продолжила методично давить защитные порядки «моряков». Превосходство гостей было настолько ощутимым, что в ложе прессы прогноз был нерадостным: если в игре 5 на 5 владивостокцы едва держатся, то что будет при игре в меньшинстве? Контригра у «Адмирала» откровенно не получалась. ЦСКА играл высокий прессинг, встречал у синий линии, не давал поднять голову, переигрывая «моряков» в микроэпизодах в центре площадки и у бортов. Гол был только вопросом времени.
Справедливости ради стоит отметить, что это время наступило только во второй двадцатиминутке. Получив в концовке периода численное преимущество, армейцы реализовали его: Радулов остался совсем без присмотра, успел переложить шайбу с неудобной руки на бросок и спокойно прострелил Налимова 0:1. Распечатав ворота, армейцы продолжили террор, в воздухе витало очевидное — сегодня «Адмиралу» ничего не светит. До конца периода гости еще трижды отправляли шайбу в сетку ворот Налимова, заставив главного тренера убрать своего вратаря, дабы не случилась психологическая травма. Все четыре гола в периоде ЦСКА забил, имея численное преимущество, по четко отработанному регламенту: нарушение правил – приговор — высшая мера наказания! Это уже не только класс хоккеистов — это и организация игры и мастерство команды. Но и звезды у ЦСКА свой статус оправдали: Александр Радулов рвал и метал. Итоговые 5:0 вполне точно отразили происшедшее на площадке: той самой знаменитой Ямайкой из песни сегодня выступил наш клуб. Все бы ничего, проигрывать такому ЦСКА не зазорно, но в прошлом сезоне так беспощадно нас никто не высек. Не позволяли-с!
«Адмирал» (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 0:5 (0:0, 0:4, 0:0).
4 октября. Владивосток. «Фетисов Арена». 5 500 зрителей. Судьи: Кулаков, Одиньш
«Адмирал» (12+2 к.ш.): Налимов (Проскуряков, 36:13); Пайетт – Давыдов (4), Гюнге – Горошанский – Бергфорс; Коларж – Лисов, Угаров – Зубов-к (4) – Лисин; Земчёнок – Кузьмин, Макаров – Сигарёв (2) – Соколов; Володин, Влад. Ушенин (2) – Вяч. Ушенин – Горшков.
ЦСКА (20): Галимов; Денисов – Зайцев, Григоренко – Да Коста – Радулов (2); Киселевич (2) – Биллинс, Муршак – Прохоркин (2) – Артюхин (14); Панин – Егоршев, Андронов – Стась – Волков; Бондарев, Жарков – Любимов – Мамин, Жафяров.
Броски в створ: 16 (7+3+6) –32 (11+13+8)
Блокированные броски: 7 (2+3+2) – 9 (4+1+4)
Вбрасывания: 26 (4+13+9) – 29 (9+15+5)
Силовые приемы: 25 (12+5+8) – 7 (2+3+2)
Голы:
0:1 Радулов (Да Коста, Денисов, 20:55-бол)
0:2 Да Коста (Муршак, Зайцев, 26:35-бол)
0:3 Радулов (Григоренко, 28:26-бол)
0:4 Муршак (Денисов, 36:13-бол)
0:5 Волков (Прохоркин, Киселевич, 55:03-бол)
Егор Нахимов
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой