Home / Приморцы оплатят переход на цифровое ТВ из собственного кошелька

Приморцы оплатят переход на цифровое ТВ из собственного кошелька

Российские власти отказались компенсировать покупку гражданами приставок для приема цифрового телевещания

Приморцы оплатят переход на цифровое ТВ из собственного кошелька

 

3 декабря Совет министров утвердил федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». В документе отмечается, что при переходе на повсеместный прием цифровых телеканалов фактором риска станет степень насыщения абонентов приемным оборудованием. Если где-либо пользователи не озаботятся покупкой ТВ-приставок, отключение аналоговых каналов окажется невозможным. Как следствие, потребуется поддерживать одновременное аналоговое и цифровое вещание, что ограничит эффективное использование радиочастотного спектра.

Тем не менее государство не намерено финансировать обеспечение россиян приставками. Все, что планируют власти, — лишь организовать массовые кампании, разъясняющие все прелести внедрения цифрового ТВ, информирующие о сроках, этапах и порядке перехода на «цифру» в каждом регионе.

Кроме того, будет разработан комплекс поощрительных мер для отечественных производителей бытовых устройств для систем цифрового вещания и приема и введены ограничения на производство телевизоров, не поддерживающих цифровые форматы, а также импорт устаревших моделей.

Предполагается, что к 2015 году все население России сможет принимать 20 телеканалов свободного доступа. В первую очередь (в 2010 году) цифровые сети будут развернуты в Республике Алтай и в Алтайском крае, в Бурятии, Тыве, Хакасии, в Забайкальском, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Амурской и Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области.

Напомним, что на развертывание цифровых вещательных сетей будет истрачено 122,4 млрд рублей. Из них 76,4 млрд выделит государство, а оставшиеся 46 млрд будут привлечены из внебюджетных источников.

Ссылка: news.vl.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии