Home / Жители Владивостока могут остаться без загранпаспартов

Жители Владивостока могут остаться без загранпаспартов

Жители Владивостока могут остаться без загранпаспартовПолучать загранпаспорта на улице — такая перспектива ждёт жителей Ленинского района Владивостока. Управление Федеральной миграционной службы выселяют из здания.

Помещение хотят переоборудовать в детский сад. Как и куда перевозить тысячи документов, оборудование и огромные архивы, городкие власти не интересует. Свободных зданий во Владивостоке нет.

В отделении УФМС по Ленинскому району аврал даже рано утром. Ежедневно здесь принимают по 100-200 человек. Такой «наплыв» людей, желающих сейчас оформить загранпаспорт понятен — сезон отпусков в самом разгаре.
Денис Пушкин, житель Владивостока: «В данный момент работа хорошо организована. Поставлена. Всё объясняют, распределяют. Люди идут по талонам, в очереди. Сейчас проблем никаких нет».

Но проблемы у Федеральной структуры есть и уже давно. Принимать людей в коридорах они вынуждены, потому что половина здания находится в аварийном состоянии: здесь нет света, а с потолка течет вода. Но отремонтировать помещение УФМС не может. Они не собственники здания.

Татьяна Пятина, начальник отделения УФМС по Ленинскоу району Владивостока: «Мы не можем отремонтировать данное помещение, так как оно нам не принадлежит, а администрации города Владивостока. Если мы начнем ремонт — это будет нецелевое использование средств».
Конфликт между Федеральной структурой и администрацией Владивостока недавно принял новый виток. По решению суда — миграционная служба должна покинуть это здание. Паковать коробки здесь не торопятся. Переезжать просто некуда. Не выдавать же паспорта прямо на улице!?

Алексей Щетинин, руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю: «Мы обращались неоднократно в Росимущество, чтобы найти какое-то помещение, но вариантов не было. Пытались найти какие-то помещения Минобороны, потому что к помещения УФМС предъявляются особые требования, но вариантов также не было»
Организовать переезд организации такого уровня, не так-то просто. И речь идёт не только о перевозке огромных архивов и десятка тысяч документов.

Здесь имеется дорогостоящее, многомиллионное оборудование. Также под зданием проложены линии спецсвязи, ведь отправлять личные данные граждан в Москву можно только по закрытой связи.
В УФМС заявляют, если здание «отберут» — это парализует выдачу паспортов всему городу. В свою очередь, власти Владивостока уверяют, что всё в рамках закона. Миграционная служба не заключала договор аренды. В этом здании администрация планирует разместить детский садик, а в УФМС направили еще один судебный иск. На этот раз просят освободить помещение, которое занимает отдел по Первореченскому району.

Елизавета Шигвалеева, Максим Евсеев, «Панорама»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии