В течение периода с 25-го апреля и до восьмого июня на испанском острове Ибица будет проводиться масштабное гастрономическое мероприятие под наименованием Gastro Jornadas del Mar y de la Tierra. В рамках кулинарного праздника свыше полусотни кафе и ресторанов острова предложат посетителям попробовать традиционные блюда из баранины, рыбы и морепродуктов по специальной цене. Ряд туристических агентств, включая российские, начали проводить соответствующие гастрономические туры, как сообщил нашему изданию Александр Белецкий, глава туристического агентства «Лиса-Тур». Тематические туры включают в себя посещение целого ряда ресторанов с предоплаченным меню и шведскими столами, размещение в отелях и осмотр местных достопримечательностей. Есть также предложения, совмещенные с пляжным отдыхом.
Так, сроком до восьмого мая все желающие смогут заказать себе полный обед, который включает в себя маринованную рыбу, жареных осьминогов, рыбные рагу и супы. Вплоть до восьмого июня будут подавать блюда из баранины, дополненные традиционными сластями flaó или greixonera и горячим деревенским хлебом.
Фиксированные цены на гастрономические радости составляют от 20-ти до 30 евро, но покупая их в рамках специальных туров можно получить крупную скидку. Ко всем блюдам предлагаются местные вина.