26.03.2014. Новосибирск, стадион «Спартак».
«Томь» — «Луч-Энергия» -1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), по пенальти — 1:2.
Голы: Портнягин (Аравин), 33 — 1:0, Клопков (Корян), 62 — 1:1.
Серия пенальти: Портнягин — 0:0 (вратарь), Корян — 0:1, Голышев — 0:1 (штанга), Клопков — 0:1 (вратарь), Нехайчик — 0:1 (вратарь), Мавлетдинов — 0:1 (вратарь), Миланов — 0:1 (мимо), Бендзь — 0:1 (вратарь), Сорокин — 1:1, Пономарёв — 1:2.
«Томь»: Чебану, Миланов, Салата, Аравин, Пинтер, Голышев, Сабитов (Нехайчик, 72), Черевко (Сорокин, 78), Комков, Портнягин, Баженов (Башкиров, 72).
«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Романович, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев (Мавлетдинов, 99), Кудряшов (Романенко, 46), Асильдаров (Клопков, 46), Корян.
Предупреждения: Аравин, 25, Комков, 45 — Романович, 37, Могилевский, 41.
Удаления: нет — Романович, 45 (вторая желтая карточка).
Основной состав Томска и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» в чемпионате. Основному составу удается навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол.
Мы сейчас меняем философию. Мы настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол — вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме. Василий Баскаков, главный тренер «Томи»: — После забитого года и удаления уверовали в свою победу. Хотя в перерыве я говорил, что это серьезная команда. Не доиграли — получили гол. И не смогли вернуться в игру. Это даже по серии пенальти было видно — не в своей тарелке. И частично это можно объяснить переездами.
Кубок важен, но мне важнее чемпионат. Я бы выпустил и Яна Голенду, и Мартина Йиранека… Но те ребята, которые играли, ни в чем не уступают. До пропущенного гола у Павла Голышева был момент, но он не забил, а в ответной атаке пропустили. Был соблазн провести замены, но впереди матч с «Динамо». Надеялся, что расшатаем «Луч», но Кубок — это матч характеров. Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»