Home / В Pirelli озвучили выбор составов на первые четыре гонки сезона

В Pirelli озвучили выбор составов на первые четыре гонки сезона

В Pirelli озвучили выбор составов на первые четыре гонки сезона

Представители Pirelli озвучили составы сликов, которые будут использованы в четырёх первых Гран При предстоящего сезона Формулы 1.

Миланские шинники сообщили, что в Австралии, Бахрейне и Китае команды получат резину Medium и Soft, тогда как на трассе Сепанг в их распоряжении будут самые жесткие составы Medium и Hard.

В Pirelli считают, что такой выбор приведет к тактике двух или трех пит-стопов. В заявлении компании подчеркивается, что они решили отказаться от стандартной для 2013 года практики, когда на этап привозили составы «через один», чтобы обеспечить более заметную разницу в характеристиках.

Итоги тестовых сессий, состоявшихся в Хересе и Бахрейне, показали, что в этот раз и два соседних по жесткости состава в состоянии обеспечить необходимую разницу.

«По итогам тестов мы отметили большое различие по скорости между составами Hard и Medium, а также между Medium и Soft, — говорится в заявлении Pirelli. – Таким образом, у команд будет большой выбор тактических схем, что должно сделать интересной борьбу в гонках».

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри отметил, что шины 2014 года оказались менее подвержены износу по сравнению с прошлогодними составами.

«На данный момент мы пришли к выводу, что новые слики имеют больший ресурс и позволяют дольше оставаться на трассе без ущерба скорости, — пояснил Хембри. – Нам также удалось решить еще одну немаловажную задачу – шины не оставляют большого количества резинового «мусора» на гоночном полотне.

По ходу предсезонных заездов пилоты отмечали, что возросший крутящий момент новых моторов по-прежнему оставляет шины важным фактором в предстоящих гонках.
Выбор составов шин в сезоне Ф1 2014 года
Гран При
SuperSoft
Soft
Medium
Hard
Австралия
 
Soft
Medium
 
Малайзия
 
 
Medium
Hard
Бахрейн
 
Soft
Medium
 
Китай
 
Soft
Medium
 
Обсудить в фан-зоне

Источник : AUTOSPORT

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии