Home / Московские активисты предлагают ввести на МКАДе дифференцированный скоростной режим — автоновости

Московские активисты предлагают ввести на МКАДе дифференцированный скоростной режим — автоновости

Московские активисты предлагают ввести на МКАДе дифференцированный скоростной режим - автоновости Экспертный цент Probok.net нашел необычный способ бороться с нарушениями скоростного режима в Москве

Для того чтобы водители меньше нарушали скоростной режим, специалисты центра предлагают ввести дифференцированный скоростной режим на полосах движения МКАД.

Проанализировав ситуацию на столичных трассах, эксперты пришли к выводу: водители не соблюдают скоростной режим по двум причинам. Во-первых, часто автомобилисты даже не знают, на каких участках трасс, какая скорость является допустимой. Крупные столичные автодороги оборудованы огромным количество камер фото- и видеофиксации, но удобных и заметных знаков, информирующих водителей о скоростном лимите на том или ином участке не хватает. Формально на 13 столичных магистралях разрешено ездить со скоростью 80 км/ч, однако, за последние пару лет информирующие знаки об этом почему-то были демонтированы. Второй причиной регулярных нарушений, по мнению экспертов, является неадекватность требований: на многих участках езда с разрешенной скоростью приводит только к усложнению передвижения.

Поэтому, вместо того, чтобы повышать штрафы и устанавливать в городе все новые и новые камеры фиксации, специалисты портала Probok.net предлагают дифференцировать скоростной режим на крупных магистралях в зависимости от полосы. В двух левых рядах максимальную скорость предлагается увеличить до 110 км/ч, а в крайнем правом ряду — снизить до 80 км/ч. Эксперимент по внедрению новых правил предлагается провести на МКАДе, где сейчас на всех полосах действует единый режим: 100 км/ч.

Идеальным отрезком для проведения эксперимента специалисты центра считают участок Лосиного острова (с 94 по 103 км), где 8 км кольцевой дороги не прерываются съездами и примыканиями. На этом участке предлагается установить соответствующие знаки и информационные щиты, а затем в течение 2х месяцев наблюдать за ситуацией, отслеживая статистику аварийности и средние скорости.

Выдвигая инициативу, представители центра ссылаются, в том числе, на опыт других государств, причем не только стран Дальнего Зарубежья. Дифференцированный скоростной режим используется, в том числе, в странах СНГ, и эффективность такого способа контроля над скоростями доказана статистикой. Конкретных цифр представители центра не приводят, но публикуют фотографии трасс Азербайджана и Украины, где введение дифференцированного режима не оказало негативного влияния на безопасность и дисциплинированность движения.

Источник : motorpage.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии