Home / Илья Лагутенко дописывает вторую книгу.

Илья Лагутенко дописывает вторую книгу.

41-летний Илья Лагутенко несколько лет корпел над литературным трудом «Книга странствий». Произведение не столь автобиографично, сколь географически полезно. Илья решил пооткровенничать с читателями на тему путешествий и, в итоге, получился неплохой путеводитель по разным странам и городам, куда заглядывал Илья с концертами или просто так, развлечения ради.

Илья Лагутенко дописывает вторую книгу.

 

Свой труд Лагутенко разделил на четыре тома, каждый из которых посвящен одной стороне света. Первый том, естественно, о востоке. Ведь Илья родился во Владивостоке, часто бывал в Китае, обожает Японию.

«Япония всегда была как бы рядом», — замечает в книге Лагутенко. — «Но попасть туда было почти невозможно. Записывая первые домашние концерты еще только зарождавшейся группы «Мумий Тролль», я почему-то здоровался не с ребятами из нашего двора, а с вымышленными японскими зрителями — видимо, считал, что двор уже завоеван».

!Второй том «Книги странствия» — «Мой север» планируется к выходу в середине декабря. Скорее всего, произведение будет презентовано на концерте в одном из клубов Москвы, где Илья не только отыграет концерт со своими музыкантами, но и проведет полноценный диджейский сет вместе с мужем Анастасии Калманович и своим земляком Федором «Макинтошем» Фоминым.

Остальные две части произведения появятся в книжных магазинах в январе и феврале следующего года. Каждая книга проиллюстрирована фотографиями из личного архива музыканта, а также из архива группы «Мумий Тролль», которых за 26-летнюю историю существования коллектива накопилось множество.

Отрывок из книги Ильи Лагутенко

«Конничива, дорогие японские друзья! Что-то японское всегда присутствовало в жизни приморцев. Жвачка — мечта и лакомство для любого ребенка. Жвачные обертки открывали целый новый мир! Фантики были предметом обмена и игр. Каждую перемену каждый подоконник в школе был занят игрой в фантики. Для начала ты должен предъявить сопернику, что у тебя есть в наличии — скажем, у тебя в руке «пача» обыкновенная (обертка от комплекта в 5 пластиков без картинки), а у соперника — «пача машинка» (т.е. обертка с изображением машинки). Тогда начинает машинка. Задача — ладонью ударить о подоконник так, чтоб фантик подлетел и накрыл другой. Чтоб взять пачу соперника, необходимо, чтобы твой фантик закрыл его пачу как минимум три раза.Еще были пивные баночки с картинками. — Я до сих пор помню такие у нас дома с изображением разных птиц на природе. Вкуса их я никогда не знал — все пиво доставалось взрослым. Но баночки имели продолжительную жизнь. Как, например, карандашница. Или вот еще у нас на батарее такая висела под вечно протекающим вентилем — эдакая «водособиралка» с необычным дизайном… А японские автомобили… Когда они впервые появились на улицах Владивостока, их рассматривали так же внимательно, как если бы это были космические корабли».

Источник: вл.ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии