Большинство категорий жителей приморской столицы отказались от покупных салатов на Новый год. Кто-то предпочёл ресторан, кто-то готовил дома, а кто-то просто испугался бактерий в салатах в супермаркете. На Новый год если и брали салаты в магазинах, то тщательно к ним присматривались – внешний вид, отсутствие майонеза в заправке, всё сказывалось на выборе горожан.
Согласны со своими покупателями и продавцы продуктовых магазинов. С проведёнными независимыми экспертизами они согласны, говорят, что люди травятся, однако всю продукцию с прилавков не выбросишь. Женщины более привычны к выбору продуктов, они могут избежать старого заветренного салата, а мужчины берут то, на что глаз ляжет. Кто-то с теплотой вспоминает советские домовые кухни и называет их отличной альтернативой готовым салатам. Купил нарезанные овощи, сам смешал, сам заправил, и опасений нет.
Напомним, недавно была проведена независимая экспертиза готовых салатов из крупнейших супермаркетов Владивостока. В них были найдены опасные бактерии и плесень, экспертизу не прошёл ни один образец «Сельди под шубой» и «Оливье», самых популярных салатов на новогоднем столе.