Home / В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлитеВ сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела — ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
В конце 60-х термин появился в периодической печати (на страницах издания Vogue), и с тех пор распространился по всему миру, порождая множество мифов.

Миф 1: У худых женщин нет подобной проблемы
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Неправильно. Это заболевание связано не столько с проблемой лишних килограммов, сколько с физиологией кожи. Просто избыточное количество жира может сделать целлюлит более заметным. Более того, если вы теряете вес слишком быстро, может усилиться дряблость кожи.

Миф 2: Солнечные лучи ослабляют целлюлит
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Неверно. Загар может сделать его менее заметным, но системное воздействие солнца повреждает кожу, делает ее тоньше и слабее.

Миф 3: Целлюлит возникает вследствие перманентного стрессового состояния
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Не совсем так. Многие ученые утверждают, что это нормальная ситуация для всех женщин, и объясняется она специфической структурой кожи.

Миф 4: Это заболевание никак не связано с возрастом
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Неверно. Примерно до 30-35 лет эластичность кожи тормозит его развитие. Но с пятого десятилетия жизни (от 40 лет) подкожный слой соединительной ткани начинает ослабевать в связи с сокращением коллагена и эластина. Таким образом, запасы жировых клеток, которые хранятся под кожей, становятся более выраженными, что и приводит к образованию на коже эффекта «апельсиновой корки».

Миф 5: Диета с низким содержанием жира способна полностью устранить проблему
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
Нет волшебной диеты, которая полностью устраняет подобное заболевание. Наиболее эффективной антицеллюлитной диетой, тормозящей его развитие, является та, о которой мы все знаем: много фруктов и овощей, цельного зерна (рис, пшеница, овес) и белков.

Миф 6: Контрацептивы не могут послужить причиной появления «апельсиновой корки»
В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите
По мнению экспертов, противозачаточные таблетки из-за комбинации эстрогена и прогестерона способствуют задержке жидкости и накоплению жира, и, следовательно, появлению видимого целлюлита.

Миф 7: Появление этого заболевания не зависит от пола

Доказано, что у мужчин не бывает целлюлита. После биопсии эпидермиса в области бедер и ягодиц у женщин и у мужчин было установлено, что существует разница в анатомических структурах. Это значит, что кожный покров у женщин тоньше, верхняя часть подкожной клетчатки состоит из адипоцитов, а пучки соединительной ткани проходят вертикально вниз.

Таким образом, при изменении внешнего вида кожи изменяют форму и адипоциты. В противоположность этому, у мужчин слой эпидермиса толще за счет подкожной клетчатки, причем толстые пучки соединительной ткани пересекаются таким образом, что жировые клетки остаются в жесткой фиксации, устойчивые к давлению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии