«ТурДом» продолжает обзор связанных с туризмом событий, которые были освещены в мировых СМИ. По данным The Daily Telegraph, консульства Швеции и Швейцарии в Шанхае запустили совместную кампанию, направленную на то, чтобы туристы из КНР перестали путать названия этих стран. Проблема в значительной степени связана с тем, что они начинаются с одинаковых иероглифов. С целью положить путанице конец был объявлен специальный конкурс: жителям Поднебесной предложили придумать смешные способы отличия двух государств. Материалы принимаются в любом формате, будь то блог, короткометражный фильм или что-то другое. Надо сказать, что не только китайские туристы путаются в названиях населенных пунктов. Так, в октябре британский путешественник решил отправиться в испанскую Гранаду, но в итоге из-за ошибки в бронировании билетов оказался на острове Гренада, что в Карибском море.
Немало внимания прессы по-прежнему уделяется последствиям тайфуна «Хайян», прошедшего по ЮВА. Как сообщает Управление по туризму Филиппин, принявших основной удар стихии, на местных курортах остается около 300 российских отдыхающих. Чтобы хоть как-то компенсировать им неудобства, причиненные одним из самых мощных за всю историю наблюдений тайфуном, были организованы дополнительные развлечения и бонусы.
А Всемирная туристская организация в свою очередь пообещала Филиппинам оказать поддержку в осуществлении любой связанной с туризмом программы восстановления и призвала всю отрасль помочь островному государству путем пожертвования средств.
Между тем одно из наиболее известных исторических зданий Великобритании было решено преобразовать в новый отель. Речь идет о банке Midland, расположенном в Лондоне и почти столетие являющемся городским ориентиром. Как отмечает The Daily Mail, огромное хранилище банка использовали в съемках фильма о Джеймсе Бонде, который вышел на экраны еще в 1964 году.
Автор: Глеб Валентинов