Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Подвеска и амортизаторы – важнейший критерий выбора прицепа для легкового автомобиля

Подвеска и амортизаторы – важнейший критерий выбора прицепа для легкового автомобиля

Особой необходимости убеждать читателя в том, что прицеп для легкового автомобиля вещь полезная, нет. Действительно, в ряде случаев он позволит избежать лишней перегрузки подвески самого авто и уменьшить, таким образом, износ узлов и механизмов, а иногда без него вообще нельзя обойтись. Таких примеров можно привести массу: от перевозки строительных материалов на дачу до транспортировки квадроциклов, водных скутеров или лодок на специализированных прицепах. Разумеется, не представляют жизни без прицепа некоторые любители активного отдыха.

Времена товарного дефицита давно прошли, поэтому на современном рынке хватает предложений по самым различным прицепам, причем не только в реальных магазинах, но и в виртуальных. Скажем, интернет-магазин Фаркопы и прицепы предложит большой выбор не только самих прицепов различной конструкции и предназначения, но и фаркопов практически для любых моделей, а также багажников.

При выборе прицепа для легковой машины стоит учесть несколько аспектов. Не самый главный, но очень существенный момент – это габаритные размеры прицепа, а точнее их сопоставление с транспортным средством-тягачом и предполагаемым местом хранения. Весьма желательно, в частности, чтобы ступицы колес тягача и прицепа были равны.

В основном широким спросом пользуются одноосные прицепы. Они, как правило, подходят для решения большинства задач и сравнительно недороги.

Эксперты советуют обратить особое внимание на подвеску, которая может быть резиново-жгутовой и рессорной. Рессоры считаются гораздо более практичными, поскольку в незагруженном состоянии работает лишь один лист, а остальные включаются в работу лишь после загрузки прицепа. Иногда имеет смысл установить дополнительные амортизаторы. Это сделает прицеп дороже, но и позволит улучшить его эксплуатационные характеристики и повысить надежность транспортного средства.

Прицеп с резиново-жгутовой подвеской, в противовес прицепу с рессорной, дешевле. Он больше подойдет в тех случаях, когда нет серьезных нагрузок, например, при путешествии. Здесь груз не столько тяжелый, сколько объемный.

Подвеска и амортизаторы – это важнейший критерий выбора прицепа. По статистике, абсолютное большинство аварий автомобилей с прицепами возникли из-за поломки оси либо полуоси, а также выхода из строя подшипников ступицы. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют обращать на этот момент особое внимание.





Опубликовано:   12-11-2013, 19:50      |      Категория:  Автоновости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Стали известны подробности нового купе Mercedes-Benz E-Class - автоновости
12-12-2016, 08:49, Автоновости
Публичный дебют нового немецкого купе состоится в январе на мотор-шоу в Детройте....
BMW будет выпускать в России новые модели для мирового рынка - автоновости
28-05-2018, 17:07, Автоновости
Стали известны новые подробности о российском заводе BMW, который будет построен в Калининградской области....
Американский акцент - автоновости
2-08-2018, 13:49, Автоновости
Седан Volvo S60 нового поколения дебютировал на американском рынке одновременно с открытием завода шведской компании в Южной Каролине....
В Интернете появились первые официальные фотографии седана Nissan Lannia - автоновости
12-04-2015, 01:46, Автоновости
Японский автопроизводитель Nissan обнародовал первые фотографии своего нового седана Lannia....
Парконы бастуют - автоновости
11-10-2014, 07:04, Автоновости
9 октября у здания ГКУ «Центр организации дорожного движения» прошла забастовка сотрудников компании....
MINI добавил моторов модели Cooper
9-02-2014, 10:55, Автоновости
Во время премьеры нового поколения MINI Cooper журналисты выдвинули предположение, что самым компактным мотором в линейке силовых установок модели будет 1.5-литровый агрегат, однако, как выяснилось...
Jaguar представил новый кроссовер F-Pace - автоновости
15-09-2015, 21:58, Автоновости
Jaguar рассекретил свой новый кросссовер....
Ford показал в Москве все шесть обещанных новинок - автоновости
6-09-2014, 01:03, Автоновости
Совместное предприятие американского концерна Ford и российской группы Sollers на Московском автосалоне представило шесть новинок....
Daimler ведет переговоры о сборке автомобилей Mercedes-Benz S-Class в Набережных Челнах - автоновости
8-07-2014, 09:28, Автоновости
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler ведет переговоры с российской госкорпорацией «Ростех» об открытии на территории РФ локального производства седана Mercedes-Benz S-Class нового...
Бу Андерссон рассказал об успехах на производстве Lada Vesta - автоновости
13-11-2015, 15:59, Автоновости
Глава «АвтоВАЗа» сообщил, что процесс производства новой российской модели Lada Vesta идет с опережением графика....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!