Home / Собрались вместе

Собрались вместе

Собрались вместеЧем заняться в жаркий летний день? Организовать домашнее cocktail-party. Назначайте дату! О поиске рецептов освежающих напитков и легких закусок можете не беспокоиться. Они перед вами!

Наши эксперты

Татьяна Маричева,
шеф-бармен городского кафе I Like Bar

Дмитрий Париков,
шеф-повар городского кафе I Like Bar

Ягодный смузи // 1порция

• по горсти свежей клубники, малины и ежевики
• 100мл свежевыжатого яблочного сока
• 1ст. л. карамельного соуса
• 100г крошеного льда
• свежие ягоды и листики мяты для украшения

Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал со льдом. Украсьте свежими ягодами, нанизанными на шпажку, и листиками мяты. Подавайте.

Огуречно-апельсиновый лимонад // 1порция

• 150мл свежевыжатого апельсинового сока
• ½ свежего огурца
• 100мл содовой
• по 1ст. л. свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа
• 8кубиков льда
• свежий огурец для украшения

Истолките половину огурца в шейкере, используя ступку. Добавьте к нему апельсиновый и лимонный соки. Взбейте. Получившуюся смесь перелейте через сито в высокий бокал со льдом и слайсами огурца. Сверху долейте содовую и перемешайте. Подавайте.

Собрались вместе

Нежный клубничный коктейль // 1порция

• по 100г обезжиренного творога и сливочного мороженого
• по 50мл молока жирностью 3,5% и сливок жирностью 22%
• горсть свежей клубники
• 1ст. л. клубничного сиропа
• свежая клубника для украшения

Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал. Украсьте слайсами клубники, нанизанными на шпажку. Подавайте.

Лимонад «Арбуз-Тархун» // 1порция

• 150мл содовой
• 100г арбуза
• по 1ст. л. свежевыжатого
лимонного сока и арбузного сиропа
• несколько веточек свежего
тархуна + одна-две для украшения
• 8кубиков льда

Истолките арбуз в шейкере. Добавьте к нему тархун. Влейте арбузный сироп и лимонный фреш. Взбейте. Получившуюся смесь перелейте через сито в высокий бокал со льдом. Долейте содовую и перемешайте. Украсьте свежим тархуном и подавайте.

Смузи «Пеликан» // 1порция

• 1банан
• 5шт. свежей клубники
• 100мл свежевыжатого персикового сока
• по 1ст. л. клубничного сиропа, гренадина и свежевыжатого лимонного сока
• 100г крошеного льда
• клубника и листики мяты для украшения

Блендируйте банан, клубнику, соки и сиропы до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал со льдом. Украсьте слайсами клубники, нанизанными на шпажку, и листиками мяты. Подавайте.

Собрались вместеАранчата // 1порция

• 150мл содовой
• 70мл апельсиновой настойки
• по 1ст. л. свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа
• 8кубиков льда
• цедра апельсина
для украшения

Для апельсиновой
настойки (на 1л)
• 1кг апельсинов
• 0,5кг лимонов
• 0,5кг сахара
• 0,5л воды

Заранее приготовьте апельсиновую настойку. Удалите цедру с цитрусовых, используя овощечистку. Из мякоти выжмите сок. Из сахара и воды сварите тугой сахарный сироп. Положите в него цедру и перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре в течение 8ч. Затем влейте апельсиновый и лимонный фреши и еще раз перемешайте. Настойка готова.
Для приготовления коктейля взбейте в шейкере аранчату, лимонный сок и сахарный сироп. Перелейте в высокий бокал со льдом. Добавьте содовую и перемешайте. Украсьте апельсиновой спиралью. Чтобы сделать ее, вырежьте из апельсиновой цедры длинную полоску. Намотайте ее на трубочку, закрепите зубочистками и подержите 5–10мин. Готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии