Все свое ношу с собой. Только правильно распределяю. Чтобы убрать лишнее и добавить недостающее‚ создана специальная методика — липоскульптура.
Владлена Хмара,
кандидат медицинских наук, пластический хирург
клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник»
«К&З»: В чем суть липоскульптуры? Что дает этот метод?
В. Х.: Технология включает в себя два этапа — липосакцию и липофиллинг. За счет липосакции удаляются излишки жира в традиционно проблемных для женщин зонах — в области бедер, ягодиц, живота, талии. А последующий липофиллинг позволяет увеличить объем там, где требуется. Это могут быть молочные железы, голени, кисти рук… Также липомоделирование представляет собой аналог контурной пластики лица и интимной зоны препаратами гиалуроновой кислоты. Оно не только восполняет дефицит тканей, но и обеспечивает естественный anti-age эффект благодаря тому, что вместе с аутожиром мы пересаживаем эстрогены — гормоны молодости.
«К&З»: Однако не весь имплантированный жир остается на новом месте?
В. Х.: Успех определяется техникой забора жировых клеток. Данную манипуляцию мы производим с помощью аппарата для липосакции Body Jet, что обеспечивает 70–80 % приживаемости биоматериала.
Кроме того, спустя три месяца после первого воздействия осуществляется повторная трансплантация для достижения оптимального beauty-результата и его закрепления на долгие-долгие годы.
«К&З»: Как именно удаляется жир?
В. Х.: Он отделяется мощной водной струей, которая не повреждает ткани и сосуды, позволяя сохранить целостность жировых клеток. Затем материал собирается в специальный герметичный контейнер, где проходит через фильтры и очищается от примесей.
«К&З»: Сколько времени занимают липосакция и липофиллинг? Требуется ли общий наркоз?
В. Х.: В среднем около часа затрачивается
на липосакцию и столько же на коррекцию проблемных зон. Вид анестезии зависит от размаха работ. Если речь идет о липомоделировании лица или кистей рук, при котором забирается и вводится незначительное количество жира, то будет достаточно местного обезболивающего укола. В случае когда нужно откачать и трансплантировать большой объем, конечно, необходим общий наркоз.
«К&З: Что представляет собой реабилитационный период?
В. Х.: Опять-таки все определяется масштабом проведенного вмешательства. После контурной пластики лица остаются точечные синяки и некоторая отечность, они полностью проходят в течение недели.
На теле гематомы могут быть больше, но их легко скрыть под одеждой. Для зоны, где провели липосакцию, необходимо специальное белье, а вот для области пересадки аутожира, скажем, груди, никакого компрессионного корсета не требуется. Обычно уже на третий день можно возвращаться к привычному образу жизни с соблюдением некоторых предосторожностей.