Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Про прививки

Разговоры о прививках обычно ассоциируются с детьми. Именно им их регулярно делают от различных инфекций. Тем не менее вирусологи утверждают‚ что вакцинация не менее актуальна и для взрослых‚ особенно активно путешествующих...

Что? Где? Когда?

В России действует национальный календарь профилактической вакцинации. В нем указаны сроки и частота проведения различных прививок. Получить подробную информацию и сделать прививку вы можете в любой поликлинике или региональном центре вакцинопрофилактики.

Корь, краснуха и паротит

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. Характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов и общей интоксикацией. Передается воздушно-капельным путем.

Краснуха — острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом краснухи. Пути передачи — воздушно-капельный (при разговоре с больным, поцелуях) и вертикальный (от матери к плоду). Характерны тяжелые осложнения. Опасность представляет в первом триместре беременности — высока вероятность выкидыша и мертворождения.

Паротит — острое инфекционное заболевание с негнойным поражением железистых органов — слюнных желез, поджелудочной железы, семенников, также центральной нервной системы, вызванное парамиксовирусом. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

Прививка необходима тем, кто до 30лет не болел этими заболеваниями и не был привит в детстве, а также входящим в группу риска. Назначают одну или две прививки в зависимости от ситуации. Иммунитет вырабатывается на всю жизнь.
Если на момент обращения женщина беременна, то вакцинацию проводят после рождения ребенка.

Гепатиты

Гепатит А — острое инфекционное заболевание печени. Передается с загрязненными продуктами и водой либо при непосредственном контакте с инфицированным. Вакцинацию проводят по схеме дведозы с интервалом шестьмесяцев.

Гепатит В — вирусная инфекция, вызывающая поражение печени, широко распространена во всем мире. Передается при сексуальном контакте и медицинских манипуляциях. Например, при инъекциях, стоматологических про­цедурах, маникюре и педикюре. Последствия перенесенного гепатита — хронический гепатит, цирроз и рак печени. Иммунизация — тридозы по схеме 0–1–6, либо по альтернативной 0–2–4,или 0–1–4месяца.

Дифтерия и столбняк

Дифтерия — инфекционное заболевание. Происходит воспаление слизистых оболочек рото- и носоглотки, общая интоксикация, поражение сердечно-сосудистой, нервной и выделительной систем. Путь передачи — воздушно-капельный и контактный. Если взрослые ранее не были привиты против дифтерии, не болели ей и не были носителями возбудителя, то должны получить полный курс прививок — двевакцинации с интервалом 45дней, а через 6–9месяцев — ревакцинацию. Последующие ревакцинации — каждые десятьлет.

Столбняк — бактериальное острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся судорогами. Можно заразиться при любых порезах, травмах или укусах животных.
Тем, у кого первичный курс не завершен или не пройден, следует вакцинироваться по схеме 0–1–2, 6–12месяцев. Ревакцинация —каждые 10лет. В случае травм повторное введение вакцины — через 5лет.

Грипп

Острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000вариантов вируса.
Часто мы задаемся вопросом: нужна ли прививка от гриппа или нет? Можно сделать против одних серотипов, а заразиться совершенно другим, против которого нет иммунитета. Именно поэтому прививки от гриппа не входят в обязательный календарь вакцинации и проводятся исключительно по желанию.

Брюшной тиф

Острая циклически протекающая кишечная инфекция, вызываемая бактериями Salmonella typhi. Путь передачи алиментарный, через инфицированные продукты.
Характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, высыпаниями на коже, увеличением печени, селезенки и поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки.
Прививку нужно делать за тринедели до поездки. Ревакцинация через пятьлет.

Бешенство

Инфекционное заболевание. Вирус бешенства Rabies virus вызывает воспаление головного мозга и тяжелые необратимые нарушения в нем. Передается со слюной при укусе больным животным.
Прививку следует поставить за одинмесяц до поездки. Три вакцины по схеме 0–7–21день. Ревакцинация через тригода.

Желтая лихорадка

Острое геморрагическое заболевание вирусной этиологии. Возбудитель — арбовирус Viscerophilus tropicus. Передается с укусом комаров.

Для въезда на территорию некоторых стран требуется международный сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Прививку нужно делать за двенедели до поездки. Надежный иммунитет развивается в течение одной недели. Ревакцинацию следует проводить одинраз в десятьлет.

Полиомиелит

Острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда вирус проникает в центральную нервную систему и приводит к гибели нервных клеток, необратимым парезам или параличам.

Для активно путешествующих граждан рекомендована однократная вакцинация инактивированной вакциной.

Клещевой энцефалит

Природно-очаговая вирусная инфекция. Характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением оболочек головного и спинного мозга. Приводит к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям.
Основная схема —0, 1–3, 9–12месяцев —проводится с последующей ревакцинацией каждые три — пятьлет. Чтобы сформировать иммунитет к началу эпидемического сезона, первую дозу вводят осенью, вторую — зимой. Экстренную схему — две инъекции с интервалом в 14дней — применяют для невакцинированных лиц, приезжающих в эндемичные очаги весной-летом.

Менингококковая инфекция

Острое инфекционное заболевание. Протекает в виде назофарингита, менингита или менингококкового сепсиса.
Вакцинируют за тринедели до поездки. ­Ревакцинация через три – пятьлет.

ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Опасные болезни подстерегают нас не только в далеких африканских странах, но и в привычных российскому туристу местах. Например, вспышки желтой лихорадки периодически возникают в Египте, Таиланде, Индии, Тунисе, Индонезии, Мальдивах и Малайзии. На Черноморском побережье нередки случаи заражения вирусным гепатитом А.
В большинстве европейских стран туристам рекомендуют каждые десятьлет обновлять прививку против дифтерии и столбняка, а в зимние месяцы проводить вакцинацию против гриппа.





Опубликовано:   17-09-2013, 17:50      |      Категория:  Красота и здоровье
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Не секрет, что строгий график питания балерин основан
23-01-2013, 19:18, Красота и здоровье
Не секрет, что строгий график питания балерин основан на том, что их лишний вес должен сгорать еще в момент его образования. И именно поэтому для служителей пластического искусства диета балерин -...
Одним из самых модных трендов 2012 в маникюре является
23-01-2013, 19:18, Красота и здоровье
Одним из самых модных трендов 2012 в маникюре является леопардовый принт. Существует множество разнообразных вариантов леопардовых рисунков, сделать такой маникюр самостоятельно можно легко......
Дамское счастье
17-09-2013, 15:26, Красота и здоровье
Хватит мечтать — пора обладать! О том‚ как красивая грудь превращается из предела желаний в предмет гордости‚ мы узнали от ведущего про­фес­сионала в области пластической хирургии....
Тренируем... губы
16-07-2009, 01:01, Красота и здоровье
У женщин с возрастом очень быстро теряет упругость кожа лица вокруг глаз и губ. Если очаровательным глазкам мы еще как-то стараемся уделить внимание и принимаем меры по сохранению их моложавого...
Если вы страдаете от избыточного веса и никак не можете
23-01-2013, 19:18, Красота и здоровье
Если вы страдаете от избыточного веса и никак не можете похудеть, надо внимательно присмотреться к своему образу жизни. Возможно, стоит избавиться от определенных факторов, которые мешают похудению......
Прошлым, настоящим или будущим?
28-12-2010, 11:17, Красота и здоровье
Летним утром шла по улице или случайно попала в гости к друзьям, где увидела его – мужчину, с которым было так много связано когда-то – пьянящие чувства, сумасшедшие эмоции, эйфория и...
Коли закінчиться Covid-19?
30-01-2022, 23:51, Красота и здоровье
Звичайно, може статися так, що ми все-таки швидко провакцинуємося і задавимо вірус, але треба готуватися до найгіршого. До того, що ця хвиля буде довгою – місяці на два-три-чотири. Детально...
Как угнаться за модой? Актуальность-2014
22-01-2014, 04:10, Красота и здоровье
Большинство людей мечтают быть в курсе всех трендов сезона, предугадывать новые повороты «капризной» и переменчивой моды. И возникает вопрос: «Как угнаться за модой?» Декор: стразы, вышивка,...
Ох, уж этот целлюлит! Поистине, бич современной женщины…
23-01-2013, 19:21, Красота и здоровье
Ох, уж этот целлюлит! Поистине, бич современной женщины… Сегодня ножки не спрячешь под ворохом юбок, да и корсеты давно отменили. Остается одно - нещадно бороться с неэстетичной апельсиновой коркой...
Занятия и беседы с психологом онлайн
24-10-2021, 19:49, Красота и здоровье
В условиях пандемии коронавируса, да и просто с учётом ритма жизни многих в «обычное» время актуальны занятия и беседы с психологом онлайн....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!