Home / Подведены итоги Межрегионального конкурса Интернет-сайтов школ Дальнего Востока

Подведены итоги Межрегионального конкурса Интернет-сайтов школ Дальнего Востока

Жюри конкурса завершило подсчет результатов конкурсантов

Как сообщили РИА «Дейта» в Межрегиональном информационно-коммуникационном центре Минобразования и науки РФ в ДВФО, конкурс школьных Интернет-сайтов проводился в рамках реализации Федеральной целевой программы развития российского образования на 2006-2010 годы. Основная цель конкурса — продвижение IT-технологий среди учащихся школ и педагогического сообщества Дальнего Востока, развитие инфраструктуры единого образовательного информационного пространства, внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс.

Инициаторами проведения конкурса выступили Межрегиональный информационно-коммуникационный центр Министерства образования и науки РФ в Дальневосточном Федеральном округе, региональные Министерства и Департаменты образования и науки администраций субъектов Дальневосточного федерального округа, Приморский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО), Институт нефти и газа ДВГТУ, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС) и ОАО «Дальсвязь».

Впервые в конкурсе приняли участие 133 школы из восьми регионов Дальневосточного Федерального округа: Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия). Столь широкое и активное участие является показателем стремления дальневосточных школ открыть свои представительства Интернет-пространстве.

Особую активность в участии в конкурсе проявили школы Хабаровского края, представив на суд членов жюри 53 сайта. Школы Приморского края не намного отстали от соседей — было прислано 30 заявок.

Лучшим школьным сайтом Дальнего Востока признан сайт МОУ «Начальная образовательная школа № 14» г. Биробиджан, Еврейская автономная область, по праву заслуживший главный приз конкурса — ноутбук от Института нефти и газа ДВГТУ.

В номинации «Самый информативный сайт» победу одержала средняя общеобразовательная школа №2 г. Якутск, Республика Саха. Призом стал внешний жесткий от компании «Дальсвязь».

В номинации «Самый оригинальный дизайн» победила школа «Центр образования села Усть-Белая» из Чукотского автономного округа и в качестве приза получит цифровой фотоаппарат от ОАО «Дальсвязь».

Сайт средней общеобразовательной школы п. Николаевка Партизанского района Приморского края заслужил звание «Самый интерактивный сайт».

Средняя общеобразовательная русская культурологическая школа №2 г. Магадана, Магаданской области отмечена в номинации «Лучший инновационный сайт».

Члены жюри достойно оценили новостную страницу сайта средней общеобразовательной школы №2 с. Некрасовка, Хабаровского края, в которой  постоянно размещаются новости из жизни школы, имеются фотографии с мероприятий, есть анонсы и информация о достижениях учащихся. Ей присуждена победа в номинации «Лучшее освещение жизни школы». Победители в этих номинациях получили МП3-плейеры от компании «Дальсвязь».

Особого внимания был удостоен и сайт «Детского дома №1» г. Биробиджана, Еврейской автономной области. Ему присужден специальный приз за «Особую любовь к детям», что ярко отражено на его страницах.

Кроме того, дипломами организаторов конкурса будут награждены 20 финалистов, набравших наибольшее количество баллов.  

По мнению организаторов и членов жюри, проведение конкурса школьных сайтов способствует  реализации программ информатизации общеобразовательных учреждений, использованию современных средств ИКТ. Подобные мероприятия способствуют интеграции в общее информационно-образовательное пространство педагогов, учеников школ и их родителей.

Александр Гульков, директор Института нефти и газа ДВГТУ: «Внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс как в вузах, так и в школах — обязательное условие в формировании интеллектуально развитой личности. В современном мире, идущем по пути глобализации, необходимо повышать мобильность в сфере образования, совершенствовать процессы информационного обмена и эффективность применения полученных знаний. И нас радует, что в школах сегодня активно развиваются информационные технологии, применяются новые современные подходы в обучении».

Для справки: В конкурсе приняли участие 133 школы 8 регионов Дальневосточного федерального округа — Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Сахалинская область, Магаданская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.   

Конкурс проводился по 6 номинациям. В каждой номинации было от 2 до 7 критериев. Каждый оценивался по пятибалльной системе. Работали 6 членов жюри из Приморья, Хабаровского края, Сахалинской области, Магаданской области.

В Финальную часть конкурса вышли 7 школ Хабаровского края, 3 школы Приморского края, 3 школы Еврейской автономной области, 3 школы Сахалинской области, 2 школы Магаданской области и по одной из Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии