Кисло-сладкий соус из ананаса, утка и лук. Несложные ингредиенты в сочетании с особыми специями подарили владивостокцам настоящее мексиканское блюдо. Его приготовил глава города Игорь Пушкарев. Ананасы порезали кубиками, утиную грудку сначала обжарили, а затем запекли в духовке. Уже через 15 минут все желающие могли продегустировать это блюдо. А вот следующее блюдо, которое приготовил Рубен Бельтран, можно попробовать только в Мексике. Это деликатес. Ценится на родине посла примерно так же, как красная икра в России. Посол Мексики приготовил муравьиные яйца в специальном соусе. В завершении дружеского поединка посол Мексики подарил Игорю Пушкареву настоящее сомбреро. В свою очередь глава города вручил Рубену Бельтрану книгу о Владивостоке и морской штурвал, символ нашего города.