Между Южной и Северной Кореей началась самая настоящая кибервойна, победитель в которой пока еще не определен. Новым витком противостояния стало обвинение, выдвинутое Северной Корее, согласно которому та «вербует» частные предприятия Южной Кореи для распространения вредоносного ПО.
По мнению властей Южной Кореи, некоторые IT-компании легко идут на сотрудничество с Северной Кореей и помогают им в продвижении вирусов и даже создании сетей ботнетов. Согласно предварительным подсчетам, заражению подверглось уже более 110 000 компьютеров по всей стране.
По данному предположению уже ведется соответствующее расследование, которое лишь усугубляет положение не только между Кореями, но и во всем виртуальном мире. Обстановка в Интернете уже давно накалена до предела, чему способствует киберпротивостояние США и Китая. Американцы при каждом удобном случае обвиняют КНР в проникновении в их компьютерные сети, а китайская сторона как-то слишком вяло защищается. Очень часто в обвинениях США против Китая упоминается и Россия, как еще один потенциальный кибервраг Соединенных Штатов. Но если против Поднебесной все претензии официальны и предъявляются уже на бумаге, то про Россию говорится лишь на словах. Южная и Северная Кореи тоже интересны США в плане их возможностей для создания угрозы компьютерным сетям страны. Чем закончится кибервойна между двумя географическими соседями, и закончится ли она вообще — пока не известно, сообщает 3DNews.
3DNews.ru