Home / Виктору Зубкову указали на виновников \»рыбного беспредела\» во Владивостоке

Виктору Зубкову указали на виновников \»рыбного беспредела\» во Владивостоке

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим МОРОЗОВ 2 сентября доложил первому заместителю Председателя Правительства РФ Виктору ЗУБКОВУ по вопросу перевозки рыбы железнодорожным транспортом.

 

Виктору Зубкову указали на виновников \"рыбного беспредела\" во Владивостоке

 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВЖД, по итогам августа текущего года с Дальневосточной железной дороги было погружено 66 тыс. тонн рыбы, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. С Сахалинской железной дороги с начала путины погружено 7,3 тыс. тонн рыбы, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.

По словам Вадима Морозова, сейчас на Дальнем Востоке находится 204 рефсекции, из которых 152 принадлежат ОАО «Рефсервис» (дочернее общество ОАО «РЖД»), и 278 порожних изотермических вагонов (221 — ОАО «Рефсервис»). Под погрузку готовы 122 рефсекции.

ОАО «РЖД» полностью и своевременно выполняет все заявки грузоотправителей, и любые претензии к компании по поводу проблем с доставкой улова в другие регионы страны являются несостоятельными, — заявил Вадим Морозов.

По словам первого вице-президента ОАО «РЖД», грузоотправителями не подаются оперативные заявки на погрузку рыбы, хотя все припортовые склады-холодильники заполнены практически на 100%. Кроме того, единственный специализированный терминал на Дальнем Востоке — ООО «Дальрыбпорт» — может загрузить всего шесть рефсекций в сутки.

Доля перевозки рыбы в вагонах ОАО «Рефсервис — дочернего общества ОАО «РЖД» — составляет всего 26%. Большую часть перевозки рыбной продукции осуществляют другие компании-операторы. Существующие ставки на перевозки рыбной продукции не являются сдерживающим фактором для увеличения объемов перевозок. Транспортная составляющая за железнодорожную перевозку в конечной стоимости товара не превышает 7,9%, что не оказывает существенного влияния на цену рыбной продукции для потребителя. При этом 50% стоимости составляют торговые наценки.

Как ранее отмечал президент ОАО «РЖД» Владимир ЯКУНИН, проблема в том, что доминирующее положение ООО «ДальРыбПорт» — единственного крупного рыбного порта на Дальнем Востоке с большим количеством холодильных мощностей и причальных стенок — привело к ограничению вывоза рыбы, так как оно не в силах обеспечить погрузку подвижного состава в необходимом количестве.

Также по некоторым данным, предприятие, располагая собственным парком вагонов, фискальными и нефискальными инструментами ограничивает доступ других вагонов на территорию порта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии