18 августа этого года в столице Приморья состоится фестиваль еды «Ресторанный день».
«Ресторанный день» пройдет во Владивостоке
«Вкусное» мероприятие проходит одновременно во всем мире четыре раза в год. Энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны и лишь на один день превращаются в заправских рестораторов, шеф-поваров или официантов.
Любой желающий может открыть точку в самом неожиданном месте – парке, сквере, во дворе своего дома или в специально для этой цели построенном временном помещении.
«Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить всей необходимой информацией будущих участников: мы консультируем по правовым аспектам, советуем, как лучше организовать свой поп-ап ресторан», — рассказывает инициатор первого «Ресторанного дня» во Владивостоке Александр Бережной. — «Хочется жить в интересном городе – живом, активном, красивом. Вот мы и решили приобщить Владивосток к тёплому международному течению Ресторанного дня.
Суть фестиваля — накормить гостей без специальных разрешений и лицензий. Впервые такая идея пришла в голову рестораторам в Хельсинки, уставшим от бесконечных бумажек и лицензий, необходимых для работы. Позднее движение подхватили рестораторы и других городов мира.
Принять участие в «Ресторанном дне» можно, пройдя три ступени: определиться с местом и меню, зарегистрироваться на сайтеhttp://www.restaurantday.org/ru/ и в официальной группе в «Вконтакте» https://vk.com/restaurantdayvl, и поделиться информацией с друзьями в социальных сетях.