Фестиваль проходил на базе загородного детского оздоровительного центра «Салют».
Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь администрации Артемовского городского округа Ольга ДИДЕНКО, его организаторами стали русско-корейский образовательный центр «Инсам», консульство Республики Кореи во Владивостоке, администрация школы «Родник», где уже несколько лет подряд школьники изучают корейский язык. Приветствовали участников фестиваля официальные гости из Кореи, в числе которых — консул Республики Корея господин Ку Пон Иль.
Нынешний фестиваль — второй по счету. Два года назад Арсеньев уже встречал гостей из Кореи. В этом году в состав делегации из соседней страны вошли 23 человека — взрослые и дети: учащиеся, студенты, преподаватели. Самому младшему участнику — 9 лет, самой старшей представительнице делегации — 79. На торжественной линейке по случаю открытия фестиваля звучали гимны двух стран. Участники фестиваля, гости тепло встречали девушек в национальных корейских костюмах, исполнивших танец с веерами.
В тот же день прошел «круглый стол», на котором встретились дети из Кореи и России. В программе фестиваля — экскурсии по городу, театральные представления, национальные игры двух стран. Кроме того, дети готовили свои национальные блюда, рассказывали друг другу о традициях стран. Педагоги и воспитанники центра внешкольной работы развернули в «Салюте» творческие мастерские. Русские и корейские школьники мастерили поделки и осваивали ремесла. Пребывание в лагере запомнилось туристическими эстафетами, викторинами и, конечно, костром дружбы. К тому же арсеньевским ребятам представилась прекрасная возможность пообщаться на английском и корейском языках.
Сотрудничество между нашим городом и Республикой Кореей развивается. Каждый год один школьник из школы «Родник» отправляется в Корею, где изучает быт, обычаи и язык этой страны. Организаторы фестиваля выразили надежду, что такие мероприятия, как нынешний фестиваль, станут традиционными.