Home / Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый Фото: Администрация г. Владивостока

Система автоматизированного управления наружным освещением во Владивостоке была представлена в апреле на Международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере (Hannover Messe, Германия). Ганноверская ярмарка — одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Павильон Владивостокского муниципального предприятия электрических сетей пользовался огромным интересом у специалистов многих городов мира.

Всего на выставке было представлено свыше 6,5 тысяч компаний из 60 стран, российских компаний из них — 160. Единственным представителем Приморья стало Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС»), причем наше предприятие было приглашено организаторами выставки как победитель всероссийского конкурса в области автоматизированных систем управления. На выставке стендом ВПЭС заинтересовались представители Москвы и Московской области, Красноярска, Чебоксар, многих других городов.

Как рассказал заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров, суть системы заключается в том, что все сети наружного освещения, включающие как уличные фонари, так и архитектурную подсветку зданий и сооружений, объединены в единую систему и управляются программой из диспетчерского центра. Программа «видит» практически каждый светильник Владивостока и в случае какой-то неисправности подает сигнал диспетчерам через GPS-модемы. Оттуда специалист дает команду аварийной бригаде, и проблему удается решить оперативно.

Включение-отключение системы освещения также происходит автоматически, без оператора: фонари зажигаются с учетом наступления темного времени суток и рассвета согласно текущей дате в календаре. Если необходимо отрегулировать что-то вручную – по тем или иным причинам изменить время включения-отключения освещения – оператор может сделать это дистанционно. Управлять программой освещения, имея ключ доступа, можно с любой точки земного шара — она не привязана к месту.

Система позволила добиться существенной финансовой экономии. К примеру, раньше узнать, работает светильник или нет, можно было только в результате физического объезда или обхода дежурных монтеров. Работа эта затратна как по времени, так и по трудовым и материальным ресурсам. Теперь все процессы максимально оптимизированы, а полученная экономия может быть направлена на прокладку новых сетей и установку новых светильников.

В итоге, только за последние пять лет число светильников во Владивостоке увеличилось в 10 раз – с 3 тысяч до 34 тысяч, причем во многих районах краевого центра фонари появились впервые. В этом году предприятие намерено установить еще 10 тысяч фонарей во всех районах Владивостока, а также создать художественную подсветку порядка 40 зданий приморской столицы.

Эффективная работа Владивостокского муниципального предприятия электрических сетей, так же, как возрождение и развитие других муниципальных предприятий города, стали важным аргументом во всероссийском конкурсе муниципальных образований. Напомним, на минувшей неделе глава Владивостока Игорь Пушкарёв занял второе место в конкурсе на звание «Лучший глава муниципального образования» — среди городских округов – административных центров субъектов Российской Федерации.

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Программа «видит» практически каждый

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии