Home / Избежать гиповитаминоза можно при помощи свежих овощей

Избежать гиповитаминоза можно при помощи свежих овощей

Избежать гиповитаминоза можно при помощи свежих овощей

Традиционно, в начале весны у многих наблюдается спад иммунитета, который происходит в связи с гиповитаминозом. Бороться с этой проблемой просто — достаточно добавить в свой рацион свежие фрукты и овощи.

Некоторые ошибочно связывают упадок настроения и снижение физической активности с авитаминозом. Но это неверно, так как авитаминоз — это полное отсутствие витаминов в организме.

К счастью, в современном мире, даже при самом скудном рационе, остаться совсем без витаминов невозможно.

«Я могу сказать, что в нашем современном мире нехватку витаминов можно встретить очень редко, потому что минимальный набор витаминов мы все-таки получаем из своего рациона, который помогает нам поддерживать силы, — рассказывает аллерголог-иммунолог городского аллерго-респираторного центра Ангелина Костецкая. — Поэтому уместно говорить о гиповитаминозе — витаминной недостаточности.

Почему мы чаще всего встречаемся с проблемой гиповитаминоза весной? Наверное, потому, что зимой в нашем рационе резко снижается количество свежих овощей и фруктов. Это легко исправить, во-первых, употреблением морепродуктов, которые богаты витаминами A, E и C. Во-вторых, добавлением комплексов микроэлементов, широкий выбор которых представлен в наших аптеках».

Главный совет врачей — знать меру, так как в подобных случаях есть риск переусердствовать, что повлечет за собой проблемы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии