Home / Из-за льгот на перелеты с Дальнего Востока авиакомпании стали снижать цены — Дарькин

Из-за льгот на перелеты с Дальнего Востока авиакомпании стали снижать цены — Дарькин

Президент Российской Федерации провел в режиме видеоконференции совещание с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Обсуждались социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке, ход подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

alt

 

Приморский губернатор поблагодарил Президента за решение вопроса о льготах на авиационные билеты для пенсионеров и молодых людей с Дальнего Востока в центр России. Он отметил, что уже сегодня по квотам выкуплено 10 тысяч билетов, причем, авиакомпании стали снижать цены. Снижаются цены на билеты и по обычным тарифам. Он высказал предложение по итогам года расширить перечень категорий дальневосточников, которые могут воспользоваться льготами.

В ходе видеосовещания с Президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал, что в крае предпринимаются меры по стабилизации цен на лекарства. Проведены совещания с фармацевтическими компаниями Приморья, в ходе которого подписано соглашение, где на 50 основных лекарств, важных для жителей края, розничная надбавка будет снижены на 10 процентов.

«Важно следить за тем, чтобы аптечная сеть не создавала всякого рода корпоративных сговоров, — отметил Дмитрий Медведев. – Чтобы не было монопольных соглашений по ценам, потому что, к сожалению, в ряде регионов России это наблюдается. Элементарные препараты дорожают в несколько раз. И это ни с чем не связано – ни с курсом рубля к доллару и евро, ни с каким-то изменением общей экономической ситуации. Это вообще не кризисные вещи, это сговор, когда компании требуют дополнительные деньги с граждан за обычные лекарства. Надо за этим следить и обязательно наказывать».

Президент призвал губернатора Сергея Дарькина и представителя Президента в ДФО Виктора Ишаева во всех подобных случаях привлекать правоохранительные органы и строго наказывать виновных.

Основным вопросом совещания стало обсуждение нового Закона о подготовке к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Подготовка к саммиту АТЭС должна дать толчок в развитии Приморского края и особенно города Владивостока, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Виктор Ишаев предложил Президенту ввести должность заместителя полпреда, который бы занимался контролем строительства объектов форума АТЭС. Дмитрий Медведев согласовал это предложение.

Виктор Ишаев также обрисовал коротко социально-экономическую ситуацию в округе. «Вы знаете, она по всему Дальнему Востоку достаточно спокойная. Если безработных было на начало года 103 тысячи, сейчас – 135 тысяч. То есть рост достаточно небольшой, а темпы роста, как Вы правильно сказали, они просто снизились, и практически сейчас ровная ситуация. По задолженности, по Дальневосточному федеральному округу, – 803 миллиона. И, Вы знаете, два авиационно-транспортных предприятия, которые оказались банкротами: это «Дальавиа» и авиационное предприятие в Магадане, – они занимают практически 40 процентов всей этой суммы», — сказал полпред.

Дмитрий Медведев добавил, что подробно социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае, а также ситуацию с реконструкцией и строительством крупных объектов во Владивостоке он намерен обсудить на предстоящем уже завтра совещании с губернаторами и полпредом в Хабаровске.

Источник — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии